点击收起

互惠共赢 看东风康明斯“老友汇”如何双向“赋能”!

2020-01-14 11:10:26

  “每一个客户的声音都值得我们去倾听。”东风康明斯发动机有限公司副总经理王春光先生在接受记者采访时如此说道。“东风康明斯希望借由‘老友汇’这一双向载体,进一步地去了解用户,倾听用户的声音进而推动东风康明斯的变化。”

  东风康明斯“老友汇”客户俱乐部成立于2019年7月,并于日前举办了年度盛典活动。“尽管‘老友汇’这个组织成立不久,但是东风康明斯关于‘老友’的相关活动与工作已经持续了很多年”王春光先生表示,“东风康明斯希望借由‘老友汇’这一平台,以及诸如年度盛典这样的活动,实现双向沟通,为用户以及企业实现双赋能,从而实现共赢。”

东风康明斯发动机有限公司副总经理王春光先生东风康明斯发动机有限公司副总经理王春光先生

  “老友汇”如何为用户赋能

  一如王春光先生所说,“老友汇”的作用远远超出一场聚会所带来的价值,它更多的是一座桥梁,一种载体,在为东风康明斯用户提供了一个同东风康明斯双向沟通机会的同时,也更多为加入到“老友汇”这一平台当中的用户进行着赋能。

  在“老友汇”年度盛典上,东风康明斯发布了线上社区平台,据了解,在东风康明斯老友汇线上社区,会员不仅可以同东风康明斯以及其他“老友”沟通交流,分享生活以及驾车过程中的点滴,还可以参与到东风康明斯主办的各类研讨、论坛等活动当中,更可以享有丰富多彩的会员权益,如在选车、用车、管理以及维修等方面获取东风康明斯的专业支持与定制化的服务等。

东风康明斯“老友汇”客户俱乐部年度盛典东风康明斯“老友汇”客户俱乐部年度盛典

  “老友汇”如何为企业赋能

  发展到如今这个阶段,东风康明斯的品牌力需要得到进一步的提升,而品牌力的提升,“对于现阶段的东风康明斯而言,需要有契机,有支撑,有更丰富的载体。”王春光先生如是说。

  而国六排放升级就是最好的契机。经过多年的积累,东风康明斯在行业和用户间积累了一定的口碑,“比如ISD系列发动机,被客户称为快递神机;ISZ发动机被冠以了动力巅峰的象征,而ISL发动机则被更多的危化、煤运客户所信赖”王春光先生告诉记者,“这为东风康明斯品牌的后续发展提供了产品基础。”而国六排放升级则为东风康明斯进一步提升产品能力与性能提供了空间,同时也为东风康明斯品牌力的提升提供了优质产品的支撑条件。同时,国六升级也为东风康明斯实现市场全覆盖提供了契机。

东风康明斯“老友汇”线上社区平台发布东风康明斯“老友汇”线上社区平台发布

  有了契机,品牌的着力需要有“人”来进行支撑,而“老友汇”平台,就是东风康明斯重塑品牌的有力支撑,“而这群人,是我们的用户,是真正使用这些发动机的人”王春光先生表示,因此,近年来,东风康明斯一直以“聚焦终端客户,传递价值体验”为工作重心,更加关注用户层面。而“老友汇”是东风康明斯提升品牌力好的开始,同时,聚焦终端也将是东风康明斯未来坚持的方向。

  与此同时,作为品牌力的重要载体,产品的规划也是东风康明斯未来发展策略中的重要一环。王春光先生告诉记者“去研发真正适合用户、满足用户需求的产品,这也是‘老友汇’成立的另一大原因”,让产品的品牌附着力得以落实到每一款产品上,从而在为用户创造价值,提升使用体验以及服务体验的同时,重塑企业品牌力,实现共赢。

  同时,据王春光先生介绍,东风康明斯也希望可以借由“老友汇”这一平台拉近同用户的距离,让用户更加了解东风康明斯的同时,也去倾听用户在使用过程中的声音,“无论是好的、坏的、需要改进的还是持续加强的,我们通过这些声音去了解用户真正需要的是什么,随着市场的变化,用户需求在发生怎样的改变,进而推动东风康明斯去进行改变。”

  在市场竞争日趋白热化的情况下,在满足用户需求,为用户创造效益的同时,增强企业品牌竞争力,传递品牌温度,与用户共同进步,才是企业发展的核心道路。“老友汇”的创立以及线上社区的发布,在双向传递信息,沟通交流的同时,也在通过点滴为双方赋能,为企业与用户的互惠共赢提供可能。

中国卡车网 郭澜 4705
新闻评论与咨询

东风康明斯

品牌首页
点击搜索