点击收起

携多元动力解决方案 康明斯亮相2019年北美商用车展

2019-11-04 09:04:34
  两年一度的运输行业盛会——2019北美商用车展(NACV Show)在美国亚特兰大举行,康明斯携多元动力解决方案实力亮相,向观众及客户展示了先进的柴油发动机、动力总成、基于车联网的数字化解决方案、最新的电动动力及燃料电池技术。
2019北美商用车展康明斯展位2019北美商用车展康明斯展位

  “助力客户成功是我们不断前行的动力”,康明斯副总裁兼道路用发动机业务负责人Brett Merritt表示:“康明斯深耕动力科技的多元应用,在最适合的时间为我们客户提供适合其应用的最佳方案,助力他们成功。”

  先进柴油发动机平台

  未来数十年,柴油动力技术仍将是众多市场最佳的动力解决方案。针对2020,康明斯进一步拓展旗下先进柴油动力平台。此次展会上,康明斯的重型动力旗舰产品——2020版X15节能版系列发动机(X15 Efficiency Series engine),2020版X15高效版系列发动机(X15 Productivity Series),X15性能版发动机(X15 Performance Series)及X12发动机,成为展会一大亮点,备受关注。

2020版X15节能版系列发动机2020版X15节能版系列发动机

  2020版X15节能版系列发动机,着眼客户全生命周期使用成本,优化改进了发动机基础硬件和进气处理系统,与2017版本发动机相比,燃油经济性提升了3.5%。与此同时,X15平台产品的换油周期长达120,000公里(75,000英里),并可通过参与康明斯Oil Guard™项目,延长至160,000公里(100,000英里),提升车辆的出勤时间,降低总运行周期成本。

  此外,2020版X15节能版系列发动机和伊顿变速箱组成的传动系统,提升动力总成性能,在优化发动机基础硬件和进气处理系统提高燃油经济性的基础上,还可额外提高1.5%的燃油效率。除原有的ADEPT智慧辅助驾驶技术外,新系列产品还采用了可预见性换档、可预见性制动、坡道加速和动态动力等新技术,提高车队的动力总成性能及驾驶体验。

  新推出的2020版X15高效版系列发动机,具备更宽广的发动机转速范围,专为多用途、特种应用、重载应用而设计,可满足用户对发动机强劲动力、响应速度快及高性能等严格要求。

  X15性能版系列发动机,在已经赢得客户信任的原版本上,未做大的改动,仍保留了出色的瞬态响应能力和强大的发动机制动力。

  X12发动机,具有同类产品中最轻的质量,为长途运输领域对重量敏感的客户提供了理想的解决方案。12L发动机与伊顿康明斯Endurant变速箱搭配,为用户提供业内最轻的动力总成及超长的保养间隔时间。

  此外,作为柴油动力核心技术领域投入的一部分,康明斯正在针对进一步提高涡轮增压器工作效率,减少发动机系统排放进行相关研究。为帮助客户未来更好地应对二氧化碳和氮氧化物排放的挑战,康明斯正在研发新的集成系统,将进气处理系统和后处理架构紧密结合,助力涡轮增压器高效工作的同时有效地进行热管理。

  康明斯数字化解决方案

  在数字化智能服务领域,康明斯积极探索不断创新。如今,建立在开放数字平台上的康明斯Connected Solutions™已实现了多环境下数据的互联互通,可提供远程监控、报告、标定及维修服务解决方案,帮助客户更好地管理车队和成本节约,提升产品全生命周期的客户体验。

  在不久的将来,故障预测技术还可帮助客户及早发现和诊断问题,并部署零件优先采购,优化服务体验。此外,康明斯计划进一步提升远程服务功能,优化动力总成管理,以改进燃油效率,指导驾驶员驾驶,管理车辆行驶速度。

  电动动力解决方案

  继2017年电动动力业务正式启动,推出纯电动重型(7级)概念卡车AEOS,短短2年的时间里,康明斯在电动动力领域不断突破。目前,康明斯电动动力总成已广泛应用于公交车、校车、轻型商用车及中型车领域,在全球七大应用中,已经有六个引入了完整的电动动力总成解决方案。

  此次展会中,康明斯还推出了其最新的集成电驱系统。新的电驱系统将电机、变速器和逆变器集成到一起。目前,新牵引系统处于开发阶段,预计将于2022年下半年推出。与直接驱动系统相比,新系统的重量和体积将减少1/3,效率可提高10%,将大大简化主机厂客户的安装,并可扩展应用于中型和重型商用车。

  氢燃料电池技术新突破

  早在20多年前,康明斯就已着力发展氢燃料电池技术。近期,康明斯在氢燃料电池领域的几项重要举措,包括收购水吉能,与现代汽车公司签署合作备忘录,在北美的商业市场合作开发氢燃料电池技术,以及投资氢燃料电池增程器提供商Loop Energy等,进一步推动了康明斯创新和扩展氢燃料电池技术的能力。拥有从制氢技术到氢燃料电池制造的完整产业能力,康明斯可为用户提供完整、独特的氢燃料电池解决方案,无缝链合客户需求。

  在今年的北美商用车展上, 康明斯在氢燃料电池技术又一新突破——首款配备氢燃料电池的电动动力重卡精彩亮相,备受瞩目!

零排放, 北美8级6x4重型牵引车零排放北美8级6x4重型牵引车

  该展车为一辆零排放, 北美8级6x4重型牵引车,可广泛用于专用车、省际运输、城际配送、港口拖运和集装箱运输等领域。

  为让所有主机厂(OEM)客户及终端用户都能从康明斯燃料电池动力中获益,康明斯并未与任何一家主机厂合作伙伴共同研发,该展车的设计和制造均在美国总部的康明斯设备集成中心(CMIC)完成。

  该卡车搭载了康明斯家庭最新成员——水吉能研发的质子交换膜燃料电池(PEM),设计功率为90kW,可按30kW或45kW的增量扩展至180kW,并同时配装了100kWh的锂离子电池。其续航里程可达400公里(250英里),并可通过配装额外的氢气罐,增加储氢罐压力或安装额外的燃料电池来延长续航里程。此外,除整合第三方供应商零部件外,该车很多的关键动力总成部分,包括质子交换膜燃料电池、系统控制器、动力总成控制器、线束和配电箱等均由康明斯设计开发。

  “康明斯为拥有能够为未来提供动力的技术而感到自豪。从先进柴油动力技术到纯电动,再到如今推出的第一台由氢燃料电池驱动的卡车,我们致力于以创新的动力解决方案服务客户。” 康明斯副总裁兼道路用发动机业务负责人Brett Merritt表示,“走过百年,我们正以坚定不移的承诺向下一个百年迈进,为我们的客户提供可靠的创新产品组合。”

康明斯中国 乐枫 3578
我要咨询

咨询:携多元动力解决方案 康明斯亮相2019年北美商用车展

点击搜索