点击收起

携手打造双赢合作理念 康明斯董事长拜访了这家物流公司

2019-06-19 08:55:02
  2019年6月18日,是中国电商狂欢的一天,也是康明斯和中通快递值得庆祝的一天。在这个重要的日子,康明斯公司董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)一行拜访了中通快递集团总部,并参观了分拨中心和控制中心,深入了解中通快递的发展历程、业务布局、前沿物流科技,和揽件到配送的业务场景。

  中通快递集团董事长赖梅松,集团副总裁王吉雷,运营管理中心总监王全法,常务副总裁特别助理蓝柏喜等领导接待了康明斯代表团,本次出席会面的还有康明斯公司集团副总裁曹思德(Steve Chapman),公司副总裁、中国区发动机事业部总经理刘晓星,公司副总裁,中国区首席技术官彭立新博士,中国区合作伙伴关系及发动机事业部合资业务总经理石内森(Nathan Stoner)等领导。

  双方本着紧密合作、互通有无的原则,携手打造双赢、可持续发展的战略合作理念,就康明斯协助中通快递生态搭建、提升生态内物流效率开展更深层次的战略合作展开沟通,以期为物流市场降本增效共同努力。

康明斯代表团参观中通快递总部康明斯代表团参观中通快递总部

  在对话中,中通快递集团董事长赖梅松说:“中通的目标也是要成为像康明斯一样的百年企业,而要做到基业长青,就要坚持双赢的立场。快递行业的发展和中国物流行业的发展离不开数字化和智能化技术的应用,而康明斯在大车队的全球应用经验,以及康明斯坚持对客户承诺的价值观,让其成为了中国物流快递行业的好伙伴。”

  中通快递是中国领先的综合物流服务商,成立于2002年,于2016年10月在美国纽约证券交易所上市。中通快递经过17年快速稳定的发展,是目前国内市场份额领先的快递企业,2018年业务量为85.2亿件,并构筑起集快递、跨境、快运、商业、云仓、航空、金融、智能、传媒一体八翼的生态圈。中通快递目前共有29800个网点、87个分拨中心、长途货运卡车5700辆、干线路由2200条、快递网络覆盖中国超过98%的区县和近90%的乡镇。

双方将在未来展开一系列合作双方将在未来展开一系列合作

  “康明斯非常高兴能成为中通快递成功的一部分,康明斯成立之初与中通有很多相像之处,都是促进社区的就业和发展,这让两家公司的愿景和价值观也非常相似。40多年来,康明斯一直在协助中国客户及合作伙伴的进步,康明斯和中通的团队就是一个非常好的例子,双方公开透明且价值互补。康明斯希望支持中通成为行业内成功的标杆,愿以更多的技术和服务资源来助力中通发展。”兰博文表示。

  作为全球领先的动力解决方案提供者,康明斯拥有多元化的动力方案产品线、销售和服务渠道,在产品投放市场后能确保客户得到全方位关怀。为进一步服务于终端用户,康明斯近期在上海成立了集团客户支持中心,以增强客户产品使用体验。

康明斯董事长兰博文(左)与中通快递董事长赖梅松(右)合影康明斯董事长兰博文(左)与中通快递董事长赖梅松(右)合影

  今年是康明斯成立第100年,康明斯提出了全新的“至美无界、探索无限”的口号,曹思德在谈及百年挑战时说道,“我们要挑战不可能,不断突破自己。一方面,我们的文化和业务要更以终端客户为导向;另一方面,我们要敢为天下先,争取做到行业标杆。我们的这一理念与中通快递的企业文化完美的契合。”

  康明斯集团客户支持中心代表康明斯各个事业部,与货运车队等终端客户直接交流,向车队用户提供围绕“车、路、人”的客户价值方案,以达到车队用户降本增效的目的。

  在“车”的要素方面:康明斯车队价值方案贯穿车辆的购买、使用、保养、维修等各个环节;

  在“人”的要素方面:康明斯可以为企业所有者、管理者、车队负责人及司机等各层级相关者提供培训和咨询支持;

  在“路”的要素方面:康明斯渠道网络能够保障客户的车辆不会因故障而被迫停用,可保证车辆高效运营,确保客户的服务水平,同时提高康明斯的服务水平。

  赖梅松还表示,“快递行业还在高速增长,行业前景好,中通虽然动力十足,但百年康明斯值得尊敬,有很多中通需要借鉴的地方。感谢康明斯一直以来的支持,让设备运营成本持续降低。”

  此外,双方高层还就快递行业发展、新能源技术、北美大型物流企业如何降本、数字化技术、本土品牌质量提升等方面进行了深入交流。

康明斯中国 乐枫 4924
我要咨询

咨询:携手打造双赢合作理念 康明斯董事长拜访了这家物流公司

康明斯中国

品牌首页
点击搜索