点击收起

英雄不是独行者 解放赠救火英雄孙刚一辆J7新车

2020-08-01 09:44:11
  英雄,这个看似“高大上”的词语远离我们的身边和内心了吗?不!原来英雄就是我们身边的平凡人。当卡车司机孙刚驾“火车”闯出闹市区的时候,有多少人能感同身受他当时的心情、不可预知的生命危险、无法返回的经济损失……一时间孙刚被赞“当代英雄”,但孙刚及背后的家庭也经历了常人难以承受的代价,承担了常人难以肩负的任务。
一汽解放赠送英雄孙刚一辆J7新车交车现场一汽解放赠送英雄孙刚一辆J7新车交车现场

  不让英雄独行,关键时刻,一汽解放出手了!2020年7月31日,中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰亲手将解放J7的车钥匙赠送到孙刚手中!在记者看来,孙刚在关键时刻的选择,更多是他日积月累的信念要求和道德准则的自然反映,而解放的快速反应和J7大礼,则是企业始终把“以客户为中心”的核心理念放到第一位的责任担当,让勇者得到有力的回馈,大爱得到升华。

  平凡英雄不平凡 非凡事迹获赠J7新车

  英雄本是平凡的人,在平凡的岗位上做着伟大的事,成为了英雄。让我们把时间拨回2020年7月14日,地点辽宁新民市,解放卡友孙刚的挂车在焊接维修时突然起火,见一时火情难以扑灭,周边有居民,又有加油站,孙刚当即决定驾驶当时已经成为“火车”的卡车驶离闹市,刚开到安全位置孙刚下车没几分钟,油箱就爆炸了。遗憾的是,孙刚的这辆用全部家当换来的解放卡车,就那样被烧毁报废,因购买交强险而需全部个人承担损失,“平凡英雄”再次陷入生活危机。

中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰亲手将解放J7的车钥匙赠送到孙刚手中中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰亲手将解放J7的车钥匙赠送到孙刚手中

  危难之际,一汽解放与卡友站在一起,从孙刚7月14日出事到解放7月31日赠送J7新车,足见解放的对英雄的诚心与效率,不仅如此,解放还授予孙刚先生“鹰雄汇荣誉会员称号”、颁发荣誉徽章版,赠送解放动力发动机100万公里免费保养的惠力政策,全方位助力孙刚开启幸福生活、再次从解放起航。

  接过这些馈赠的孙刚先生激动地说:“这件事发生之后,很多人都管我叫‘英雄’,我不是什么英雄,就是一个踏踏实实的普通人。意外突发的时候,什么都来不及想,把车开走算是本能吧。我相信任何一个当事人,都不会把危险留给群众的,留给社会的。咱们做人得有担当,肯定不能只想着自己的利益,集体利益比个人利益更重要。真的很感谢解放给了我重新出发的勇气与实际保障,从干物流开始,我开的一直是解放卡车,其实我本来就打算想办法再买辆解放卡车的。这么多年来,我们家的收入都是靠解放卡车这个赚来的,以后我必须得好好干,我要对得起解放的厚爱,对得起社会,对得起关心我的网友们,我相信未来的生活一定会慢慢好起来的!”

大义英雄孙刚先生

  用爱领航 解放是用户值得信赖的“靠山”

  让英雄不孤单,中国有3000万卡友司机,每天都在发生着属于他们的故事!坦白讲,孙刚是幸运的,他的事迹得到了媒体关注,企业关怀!而作为“国车长子”的一汽解放,能够时刻不忘肩上的责任和担当,在造好车同时也全方位服务好用户,特别是在公益方面,成立有中国首个商用车公益品牌,“解放爱领航”,在过去的两年时间里,“爱领航公益计划·精准扶贫”关爱基金共捐助417万元,帮扶了467个卡友家庭,帮助他们重振美好生活的信心。

一汽解放总经理、党委副书记朱启昕

  正如一汽解放总经理、党委副书记朱启昕在致辞中所言:“为向社会弘扬勇于担当精神,一汽解放秉承用户第一的发展理念,心系卡友,用爱汇聚向善力量。一汽解放为千万卡友提供挣钱机器,实现高效运营的同时,更是在卡友危难之际,伸出援助之手。真正实践了‘解放爱领航’的公益理念,积极投身公益,践行社会责任。”

  当然,授人以鱼更要授人以渔!再提升用户价值的路上,解放先有“卡友达人赛”,从家庭、驾驶、团队多方面关爱卡友;到今年突如其来的新冠肺炎疫情期间,“解放爱领航”基金为每名受感染新冠肺炎疫情的卡友捐资1万元,尽显大爱仁心;再到为救火英雄孙刚捐赠一辆J7新车,赠送其发动机100万公里免费保养等,一汽解放每一次都不是作秀,都是用实际行动关爱卡友,是用户值得信赖的“靠山”。

一汽解放党委副书记、工会主席张国华

  就像一汽解放党委副书记、工会主席张国华接受媒体采访时说的那样:“一汽解放将持续挖掘具备解放爱领航公益品牌精神的中国正能量故事,以企业之力汇聚爱心、倾心帮扶,弘扬和传递社会主义核心价值观。携手多方力量,与社会各界一道,和衷共济、思行并进、聚势赋能,以公益铸就民族品牌大爱仁心,持续推动中国公益事业发展。”

  一汽解放,作为“共和国长子”,从来不是简单的造车与卖车,而是把用户价值放在第一位,心中有卡友,才会有一系列“惜英雄”的大爱行动。一汽解放在发展的同时,从不忘回馈社会,在公益领域从未停止过公益的责任。

一汽解放五位大咖与孙刚合影一汽解放五位大咖与孙刚合影

  危难时刻显担当,是中华民族的一种传统美德,也是一种扎根东北黑土地的当代雷锋精神。无论是大火之中挺身而出的孙刚,还是继往开来、时刻心系卡友的一汽解放,都用实际行动将精神有力诠释,为新时代传递出责任与担当的最强音!

中国卡车网 无问 8224
新闻评论与咨询

一汽解放

品牌首页
点击搜索