点击收起

德龙X5000有多牛 听天津首台用户王起学怎么说!

2019-11-21 08:47:34
  行话讲:“陕西头,山东挂,地磅见了都害怕”,跑运输的老司机们都知道,拉重载陕汽德龙绝对是第一选择,三大件成熟可靠、底盘皮实耐造,这是陕汽产品的口碑优势,但随着国家公路治超治限的持续趋严和高效干线物流的快速发展,牵引车标载运输已经成为用户选车新标准,而深耕市场的陕汽在今年年中也率先推出只为标载物流的是德龙X5000产品。
德龙X5000,只为标载物流德龙X5000,只为标载物流

  作为陕汽家族中承上启下的德龙X5000是“换汤不换药”还是拥有真本事、硬实力?近日,中国卡车网发现信赖走访调查小组来到天津,实地采访到天津首台德龙X5000用户的用车情况,用真实声音发现德龙X5000的厉害之处。

  月行3.2万公里 高效率见谁超谁

  “10月19日挂牌上路,一个月时间里程表就已经转到3.2万公里,有货咱就抓紧干,这样才能有钱赚,关键是德龙X5000效率更高,是我心目中最牛的车。”初次见到王起学是在天津老火汽修厂,前一晚刚回到天津就直接将车开到了陕汽重卡服务站,并不是车辆出现问题,而是老王担心高强度的运输德龙X5000会受不了,来服务站例行检查一番。

德龙X5000成为王起学心中最牛的重卡德龙X5000成为王起学心中最牛的重卡

  预防为主、以养代修,这也充分证明了老王运输经验的老到,但显然老王的担心是多余的,德龙X5000很“健康”,这也就有了老王面对记者时对德龙X5000的直白夸奖。

陕汽重卡上路一个月,行驶3.2万公里上路一个月,行驶3.2万公里

  今年48岁的王起学从2007年就开始跑运输,见证过货运行业的高潮,也正在经历着这个行业的变革。“现在运输行业不好干,车多货少运力过剩,运价也都比较透明,想要多赚钱就得人辛苦些,车子效率高些,当初选择德龙X5000就是看中这台车搭载的是国家科技进步一等奖的动力系统,特别是潍柴WP13G发动机,550马力,2550N·m的高效率表现,基本上在我跑天津-杭州-成都这一路上是见谁超谁,爬坡、超车也很轻松,开起来也不费劲,时效相比之前提升不少。

  夫妻以车为家 打造舒适两居室

  同样让老王感到“牛”的还有德龙X5000的“两居室”,在记者问到如何敢于第一个吃螃蟹时,老王给出令记者更为惊讶的答案:“当初选择德龙X5000时我都没有见到实车,就是销售人员微信发我的几张照片,当看到内饰图片时,我就决定交定金订车啦。”

陕汽重卡夫妻二人以车为家夫妻二人以车为家

  果断选择背后其实是细心的考察。老王日常跑运输都带着妻子,自己每天开车都在14小时以上,其余时间也都在车里休息,夫妻二人出车以后就是以车为家,所以对车辆的驾乘舒适性要求格外高。

陕汽重卡舒适宽敞的内饰空间舒适宽敞的内饰空间

  “比我之前开的车好太多了,内饰细节做工、用料都要做出了升级,10吋的智能中控大屏,集成了人机交互、语音控制、天行健2.0等功能,格拉默的气囊座椅,舒适性大大提升,220V车载电源,车上做饭用电完全没问题,宽敞的大卧铺空间,两个人休息都没问题,同时诸如水壶架、USB接口、LED阅读、照明灯以及杂物兜等贴心配置,可以说X5000内饰空间非常懂我们需求,工作、休息都没问题,堪称完美的两居室。” 老王认真的向记者“安利”这一个月与X5000相处的舒适感受。

  自重轻油耗低 最优TCO践行者

  当然,花这么大价钱买一台牵引车可不是图它的舒适空间,关键还是要看赚钱能力。老王的这台德龙X5000不仅是天津第一台,也是他自己的第一台陕汽车。虽然之前没有养过陕汽车,但跑运输十几年,在路上也算见证了陕汽的升级换代,而且本身对潍柴、法士特、汉德动力系统也比较熟悉。

  “之前没有选择德龙,主要还是它的自重不占优势,我一直都是跑长途标载运输,而这一次德龙X5000仅为8.4T的自重,相比同级别、同马力的车型最少轻200kg以上,这点绝对有优势,多拉货收益也高”。

  当然最令老王感到满意还是车辆低油耗表现。众所周知,在TCO(全生命周期成本)各项支出中,燃油费一项占比最高,将近35%,所以运输想要实现降本增效,实现低油耗是主要方法措施。

德龙X5000油耗更低德龙X5000油耗更低

  “从天津出发到杭州再到成都最后回到天津,这一圈就超6000公里,车货总重标载49T,平原、山区、丘陵、国道、高速都要经历,目前车辆还在磨合期,综合油耗是36L/100km,这个油耗我还是非常满意的,有时候路况不错,跑到28L/100km也是很常见的,相比我之前驾驶的车辆最少省2L/100km以上,按照目前月行驶里程3万公里计算,一个月仅燃油费一项就省下近4000元,你说我能不满意吗!”老王向记者满意得算到。

陕汽重卡贴心服务陕汽重卡贴心服务

  同时,老王还非常满意的是X5000产品的专属服务,独享的48个月不限里程的保修期和50万公里发动机保养全免费,这对于年行驶里程超30万公里的老王来说大大减少用车成本,自己只管上路挣钱就行,车辆的事情交给陕汽就行。

老王点赞德龙X5000重卡老王点赞德龙X5000重卡

  短暂的采访,老王又着急启动德龙X5000出发去往杭州!能明显感受到老王现在干劲十足,对运输充满希望,我想这其中也有德龙X5000的一份功劳,一辆靠谱多赚的好车自然让老王更有盼头。

中国卡车网 卡车小伙 6371
我要咨询

咨询:德龙X5000有多牛 听天津首台用户王起学怎么说!

陕汽重卡

品牌首页
点击搜索