点击收起

欧曼采埃孚自动挡重卡,开启中国重卡行业新时代!

2019-11-14 16:59:52
  近年来,随着道路法规的严苛,物流行业对公路运输工具的运输效率、出勤率、可靠性的要求越来越高,同时驾驶员对车辆的舒适性及操控性的要求也全面升级。因此,自动挡重卡节油高效的卓越性能,以及能够解放卡友左脚和右手降低司机劳动强度的优势,使得诸如欧曼AMT自动挡重卡等产品成为新一代卡车司机及物流企业的选择。

  就目前来说,最受用户青睐的自动挡产品无疑是欧曼AMT自动挡重卡。据统计,欧曼AMT重卡市场销量即将突破5000,在AMT整体市场占有率高达74.6%,遥遥领先的销量意味着在中国,每卖出四台自动挡重卡,有三台是欧曼!这得益于欧曼AMT自动挡重卡依托股东方优势,搭载技术成熟可靠的采埃孚自动挡变速箱,且通过链合福田戴姆勒、福田康明斯、采埃孚福田三方技术专家对动力总成系统进行一体化匹配,实现底层数据互通,为用户提供节油效果更好、传动效率更快,动力性能更强,整车TCO更优的产品,为用户带来实实在在的收益。

欧曼AMT自动挡重卡搭载康明斯X系列发动机和采埃孚自动挡变速箱组成的超级动力链欧曼AMT自动挡重卡搭载康明斯X系列发动机和采埃孚自动挡变速箱组成的超级动力链

  实践是检验真理的唯一标准。欧曼AMT自动挡重卡到底省不省油、舒不舒服、安不安全,能不能真正的是多收益,真收益?还需要真正使用过的用户来给出自己的回答,接下来我们就听听老司机门的心声!

  省不省油?网红卡友“阿庆”说一趟多赚300块

  卡友阿庆,全名高文庆,是一位在快手拥有18万粉丝的超级网红。2010年,阿庆在过够了上班族的日子后毅然跟着朋友去开卡车。2018年,阿庆购入510马力的欧曼AMT自动挡重卡。高师傅说:“现在我用欧曼自动挡重卡已经有一年了,拉土豆从河北运到湖南,满载平均油耗31L;从河北到西藏,有平原有高原的路况,满载平均油耗39L。这油耗跟一块跑运输的朋友其他品牌同马力的车比起来,百公里大约省3个油,往返跑一趟湖南2500公里至少省300块油钱,这不都是咱多挣的嘛!平时我也会把自己的用车感受和网友分享,我用着车是啥情况就给卡友实话分享。现在跑车都不容易,也希望每一位卡友都能跑一趟多挣一趟的钱。”

欧曼AMT自动挡重卡用户高文庆师傅欧曼AMT自动挡重卡用户高文庆师傅

  效率高不高?王嘉师傅从唐山到云南往返比之前省3天

  从20岁就跟着父亲出来开卡车,如今的王嘉师傅早已经褪去当初的青涩成为一个胆大心细,车技出众的“老司机”。王嘉师傅说“我平时运输机械设备,往返唐山到云南,从平原跑到高原,回程偶尔也会带一些当地特产及农产品。20年前第一次出车就是跑云贵线,当时技术也不行,开车不到半小时全身就被冷汗湿透。如今,我开着欧曼自动挡开着不累也轻松,它搭载康明斯X12发动机,510马力最大扭矩达到2300N•m,挺有劲的,标载情况下在云南爬坡基本上没问题,来回六千多公里,以前我一个人开至少要十天,现在七八天也就够了,差不多比原来每个月能赶上多跑一趟活了。而且欧曼这辆车160万公里无大修,变速箱的换油周期达到20万公里,减轻了维修保养的负担,省了不少钱。”

欧曼AMT自动挡重卡用户王嘉师傅欧曼AMT自动挡重卡用户王嘉师傅

  安不安全?女中豪杰“梅子姐”有欧曼下长坡也敢开

  跑运输最重要的就是安全,对于这一点,来自山东临沂的梅子姐有话要说:“以前跑云南手动挡我根本不敢开,一个长下坡如果操控不好就非常容易发生事故,我们身边看到过太多这样的事了。但是欧曼AMT自动挡重卡配装了液力缓速器,遇到长下坡的路段,只要将车速控制在60—70迈,然后打开液缓后,长下坡的路段也可以轻松跑到70迈,我作为女司机也能放心开了。另外,加液缓省去了淋水装置,每趟多拉500公斤,也可以解决淋水器在冬季带来的安全隐患。开自动挡根据驾驶路况等自动智能调整档位,少了频繁换挡麻烦,节油性也上来了,云贵区域一趟跑下来平均油耗才30个,谁说女司机开车油耗不能省啦!”

欧曼AMT自动挡重卡用户韩红梅与王振坤夫妇欧曼AMT自动挡重卡用户韩红梅与王振坤夫妇

  更优TCO?买欧曼AMT自动挡为你算好赚钱账

  从重卡全生命周期角度出发,欧曼AMT自动挡重卡也可实现更优TCO。例如,油耗成本占TCO比重约为30%,而司机的驾驶行为对油耗的影响达到40%。欧曼AMT自动挡重卡由超级动力链技术专家根据车辆实际运输工况进行整个动力系统的匹配,使司机在驾驶过程中一直处于最经济的油耗范围,减少了不规范的驾驶行为对油耗的影响,油费每年至少省20625元。此外,一般离合器的寿命在30-50万公里之间,但装配采埃孚AMT变速器的欧曼自动挡重卡在司机正确使用的情况下,可终生不用更换离合器,维修保养费省3988元。因此,欧曼AMT重卡仅仅从凭借搭载采埃孚自动挡变速箱这一优势,就可为用户年均TCO节省24613元。

采埃孚AMT变速器采埃孚AMT变速器

  如今在欧美等发达国家,经过10-15年的市场导入及成长培育期,90%以上的牵引车重卡都采用自动挡,未来两年欧洲及北美更是有望达到97%以上。国内来说,随着自动挡重卡技术的成熟与应用,以及用户接受度的提高,国内自动挡的市场培育期将远低于欧美等发达国家,未来5-8年将是国内自动挡重卡的快速导入期,以星星之火的燎原之势实现大规模普及。预计到2025年,自动挡重卡市场占有率将达到50%,可以说国产重卡真正进入了自动挡时代。

欧曼国外牵引车AMT发展趋势国外牵引车AMT发展趋势
欧曼AMT超级重卡欧曼AMT超级重卡

  作为中国自动挡重卡的主要推动者,福田戴姆勒汽车以前瞻竞争力抓住技术创新和用户需求升级的趋势,开启了中国重卡行业自动挡产品“元年”。如今每卖出四台自动挡重卡就有三台是欧曼的产品力,也奠定了福田戴姆勒汽车打赢未来用户价值战的根基。

福田戴姆勒汽车 听风 5287
我要咨询

咨询:欧曼采埃孚自动挡重卡,开启中国重卡行业新时代!

福田戴姆勒

品牌首页
点击搜索