点击收起

上汽红岩荣获“安全重卡奖”,用实力释义安全责任

2019-11-14 08:52:47
  近年来,道路运输行业高速发展,然而频发的卡车事故,却令人“谈卡车色变”。为了规范货运市场、破解卡车安全难题,促进行业健康发展。2019年11月5日,卡车行业首本《卡车安全报告》发布仪式在北京隆重举行,并对为卡车安全做出贡献的企业代表进行了嘉奖。

  上汽红岩重卡凭借碰撞指标符合国际顶尖标准、完备的智能化安全技术优势,荣获“安全重卡奖”。

上汽红岩重卡获得“安全重卡奖”上汽红岩重卡获得“安全重卡奖”

  据了解,《卡车安全报告》是由国家部委、行业协会、主流车企、权威媒体合力撰写而成,汇集了中国卡车安全联席会成立一年以来卓越的研究成果。《卡车安全报告》的发布,向社会传递了卡车行业上下游破解卡车安全难题、助力卡车安全现状改善的信心和决心,具有深远的影响力。

  作为此次“安全重卡奖”获得者,已有50余年造车经验的上汽红岩,可以说是一位名副其实的“安全第一”践行者,始终秉承“安全高于一切”,为卡车驾乘人员打造安全的工作平台,基于安全前提下,最大化释放卡车作为生产工具的价值。

上汽红岩重卡上汽红岩重卡

  众所周知,在大多数卡车事故中,驾驶室都是首当其冲的“高危”部位。为了降低驾乘人员在事故中受到的伤害,红岩重卡驾驶室采用80%双面镀锌板高精度焊接,本体最厚处高达1.5mm,不易变形、抗撞击力强。

上汽红岩通过欧洲ECE R29碰撞标准

  同时,上汽红岩重卡的驾驶室采用了四点悬浮设计,独有的驾驶室后移技术,发生碰撞时,驾驶室可整体后移500mm,形成更大缓冲位移距离,最大程度上减轻驾乘人员受到的刚性冲击。

  在传统的安全配置基础上,上汽红岩还将互联网技术融合到旗下重卡产品中,加入了LDWS车道偏离预警系统、FCWS前碰撞预警系统、PCWS行人碰撞预警系统、胎温胎压监测系统等一系列比肩豪华轿车的智能安全系统,实时监控卡车行驶时的周围路况信息或车辆信息,及时提供预警信号,提醒驾驶者主动远离危险,有效做到“防患于未然”。

上汽红岩LDW车道偏离预警LDW车道偏离预警

  面对时下严峻的交通安全形势,上汽红岩心怀对生命的敬畏之心,始终致力于道路运输安全的研究,视生命如泰山,将欧洲安全理念与技术融入产品的每一个细节,用安全诠释企业责任,竭力保障每位驾乘人员的安全。

上汽红岩 听风 4477
我要咨询

咨询:上汽红岩荣获“安全重卡奖”,用实力释义安全责任

上汽红岩

品牌首页
点击搜索