点击收起

锣响发声:深耕细分 以技术创新引领挂车市场

2019-11-08 17:53:45
  在刚刚过去的2019中国国际商用车展览会上,锣响挂车又一次成为行业关注焦点,从行业大佬点赞到媒体争相报道,这一家从地方小企业成长为目前行业知名企业的锣响挂车凭什么?在同样面对国内专用车市场正在经受的增速放缓、保有量提升及产能过剩挑战时,锣响挂车有何应对方法?我们或许能够从现场展出的产品上发现些许“端倪”!
锣响挂车 就是耐用锣响挂车 就是耐用

  谈到锣响挂车,早在2014年时记者就从一位潍坊卡友口中有所听说,到现在也清晰记得当时这位卡友的认可劲:“锣响挂车做工扎实、轻量化做的好,集中载荷、干大载也没有问题。”而这也正是锣响挂车能够快速发展,成长为行业“黑马”的主要原因,产品质量可靠,精益求精。

  同样在2019中国国际商用车展览会上, 锣响挂车带来的产品更加自信,满足GB7258新国标的新型锣响挂车和锣响130方干货集装箱产品并不是行业同质化背景下的“复制和粘贴”,产品针对细分需求精准打造。

满足GB7258新国标的新型锣响挂车满足GB7258新国标的新型锣响挂车

  众所周知,近年来影响挂车行业的法规频繁切换,技术标准进入修订高峰期,GB1589、GB7258、GB18564、JT/617及国六排放等标准叠加切换,产品结构一波接一波地升级换代,产品认证过程更复杂,产品开发周期更长。

  从锣响挂车展出的产品来看,企业在产品研发上没少下功夫。据现场技术人员介绍:“锣响挂车两年来一直对新政实施后的新车型不断摸索精进,上路实测。”

锣响挂车采用低合金高强度特种钢锣响挂车采用低合金高强度特种钢

  首先是新型仓栅式半挂,该车采用了低合金高强度特种钢,用料厚度更薄、在重量减轻的同时还能满足运输行业的需求;同时整车采用机器人焊接、电泳涂装两大生产工艺,并运用了大梁异形孔、一体成型等专利设计,三桥降重200kg以上。最关键的是满足GB7258新国标法规,配备了空气悬挂和重器前锋盘式制动器,减震性能好,安全性能高,车辆空载行驶时,通过空气悬挂可以提升车轴,减少轮胎磨损同时有效降低油耗。

锣响挂车重器车桥:气囊桥,盘式制动重器车桥:气囊桥,盘式制动

  同样值得肯定的还有可承载130方大容积的锣响集装箱。相比市场同类产品,这款锣响集装箱通过高强度钢材料应用和模块式设计实现4.2T的超轻自重,低自重和超强承载表现两不误。

锣响挂车可承载130m³的厢车可承载130m³的厢车

  同时,据现场技术人员介绍,货箱底板采用高压成坯竹胶板铺设,6吨的叉车也可直接进入车厢进行装卸货,大大提高了运输的便捷性,这样的高效率、高可靠产品无疑会成为快递、快运运输的首选利器之一。

锣响挂车重器车桥展示重器车桥展示

  从现场产品来看,锣响产品的主要卖点是技术和创新以及提供的价值,并不是简单的低价。在专用车行业,创新尤为重要,堪称企业杀手锏,而锣响挂车正是通过这样持续的、小规模的产品改进来实现产品质量的提高,从而获得更多用户选择和信赖。

中国卡车网 卡车小伙 8709
我要咨询

咨询:锣响发声:深耕细分 以技术创新引领挂车市场

点击搜索