点击收起

东风商用车前瞻布局智能网联,两款概念车亮相商用车展

2019-11-05 09:26:14
  2019年11月1日,以“智能驱动 绿色发展”为主题的中国国际商用车展开幕,东风商用车有限公司携全系战略车型参展,全力加入这场智能汽车盛宴。
东风商用车展台东风商用车展台

  其中,最新推出的新一代东风天龙、新一代东风天锦两款概念车格外引人注目。

新一代东风天龙、新一代东风天锦两款概念新一代东风天龙、新一代东风天锦两款概念

  这两款车汇聚前沿智能网联技术和新能源动力于一体,打造了智慧卡车未来主义新理念。简洁、科技感的造型,释放双手的自动驾驶模式,带来移动之家的温馨感觉。

东风公司党委副书记程道然视察东风商用车展台,为新一代东风天龙、天锦概念车点赞东风公司党委副书记程道然视察东风商用车展台,为新一代东风天龙、天锦概念车点赞

  新一代东风天龙概念车是一款混合动力牵引车,车头造型极为简洁,中上部采用了全封闭式的面板覆盖。

  内饰采用全新概念驾驶室,取消了副驾座椅,后排坐垫实现座椅和卧铺形态的切换。仪表台跟大屏结合,中控台完全没有实体按键,所有功能均集中在一块如平板电脑般的多媒体屏幕当中,体现了高智能化、高互联化。这款概念车搭载的是东风自主研发的国六动力——DDi 13产品,这是东风商用车最新发布的龙擎动力总成品牌中的其中一款发动机,其最大功率可达580马力。

东风公司、东风商用车领导代表在新一代东风天龙概念车前合影东风公司、东风商用车领导代表在新一代东风天龙概念车前合影

  新一代东风天锦概念车是一款纯电动车,车头LOGO设计干净而大胆,一体化面罩保险杠、流线的车头外观极具识别度,在接近副驾驶位置还增加了一个屏幕,采用沙发和小桌板设计,同时配备水吧和冰箱。

  该车采用轮毂电机,较传统电机+传动轴模式,运输效率更高、自重更轻,在高速路主干道环境下可实现超级巡航功能及多车队列行驶功能。

  值得一提的是新一代东风天锦概念车进行了首次动态演示,展示了环境感知识别、自动避撞等功能,赢得了在场领导及观众的一致点赞。

新一代东风天锦概念车动态演示新一代东风天锦概念车动态演示

  智能AI正在改变我们的生活。

  在新的环境下,汽车不再是运输工具,而是一个移动的智能终端。东风商用车的智能化、网联化和电动化是为了针对不同应用场景,给客户提供最适合的、最能创造价值的解决方案。

东风商用车技术中心副中心长张衡介绍两款概念车东风商用车技术中心副中心长张衡介绍两款概念车

  智能化、网联化的到来让商用车企业有了更多“超车”的机会,让无人驾驶技术更容易在特定场景率先落地。在这场技术革命中,东风商用车洞悉变化、拥抱变化、引领变化,把对行业的深刻洞察融入到变革与生产经营当中,确立了“预研一代、开发一代、改进一代”的正向循环开发体系。

国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生试乘新一代东风天龙概念车国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生试乘新一代东风天龙概念车

  “一切源于可靠”,是东风商用车始终坚持的品牌承诺,在这一核心理念下,东风商用车致力于为用户提供可靠的商品,可靠的运营,可靠的服务。

  历经五十载,东风商用车始终秉承自主创新使命,重塑商用车领先新优势。在国六新阶段,东风商用车始终把握核心资源,形成有竞争力的动力总成布局,坚持智能与节能的结合,同步开展面向下一代车型的预研和开发。面向未来,东风商用车仍将立足于用户,抢抓机遇,全面着眼新能源、智能化等多项新技术领域,打造出更多代表未来科技的、领先的商用车产品。

东风商用车 听风 4836
我要咨询

咨询:东风商用车前瞻布局智能网联,两款概念车亮相商用车展

东风商用车

品牌首页
点击搜索