点击收起

来来来,给大家介绍一下重庆高速基建下的幕后英雄---汉马H7

2019-06-20 09:48:09
  2019年6月12日,重庆直达香港高铁的首日车票开售,商务座三分钟售罄。此次高铁的开通,将有力促进重庆、香港之间的合作往来,也让世界再一次见识到中国基建的强大力量。

  重庆,作为我国重要的国家中心城市、中西部地区唯一直辖市,是中国西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点,近年来经济发展迅速,基础设施建设得到了大力发展。

  就在重庆直达香港高铁车票开售首日,记者来到重庆的工程车辆市场,来探索重庆基建快速发展的背后秘密。

  顺势而为,自卸半挂应需而生

  经过了几公里的连续上坡路段,记者的第一站来到了重庆泳权物流有限责任公司(以下简称“泳权物流”)。车间内的机器在不断轰鸣着,将刚刚从山中开采出来的大石块破裂成石料,然后再从半山之中运输出去。

  泳权物流的总经理朱灵告诉记者,泳权物流的主要业务是运输石料。在处处可见施工建设的重庆,这项业务一直处于供不应求的状态。

泳权物流总经理花总为汉马H7点赞泳权物流总经理花总为汉马H7点赞

泳权物流驾驶员为华菱星马点赞泳权物流驾驶员为华菱星马点赞

  朱灵,江湖人称“花总”,是位有24年重卡使用经验的“老司机”。从十多岁开着卡车进行煤炭运输生意到组织成立自己的车队,再到2017年正式成立的自己的运输公司---泳权物流,花总运输人生的每一步都走得十分稳健,在当地建筑行业有很高威望。

  而在建材运输领域中一直如鱼得水的花总,却在公司正式成立后遇到了一个令他深深困扰的事情。

  自2016年治超联合执法后,形成了有效治理超限超载的执法组合拳。治超当然是好事,超载会对企业带来极大风险,规范管理对整个行业发展都是有益的。但是政策调整后,重庆地区原本限重36吨的4轴自卸车被压缩到限重31吨。而另一方面,泳权物流旗下所有的28辆自卸车大多是按之前标准选择的车型,车辆自重较重,限重31吨后,泳权物流的收益将大大下降。

  这时,华菱星马让花总看到了走出困境的希望。

矿山上的汉马H7矿山上的汉马H7

  花总与华菱星马的缘分开始于2015年。那一年,华菱星马自主研发的汉马动力在重庆市场崭露头角,以其出色的动力性能以及低油耗表现获得了良好的市场口碑。乐意尝鲜的花总也在第一时间与华菱星马初次“触电”。

  “试车的时候就体会到了汉马发动机的力量,劲大、爬坡不费劲。”花总说。由于车辆行驶的路况多处于山道,最高坡度能够达到30°,他们对车辆的动力性很是看重。

  “卡车司机看过了华菱星马,都向我反映这车动力强、开着舒服,都不乐意驾驶其他品牌的车辆了。”花总笑着说。

  后来,华菱星马在泳权物流的比重越来越高,车辆占比接近50%。双方也渐渐相处成了好友。

  了解到花总的困扰,华菱星马的工作人员向花总介绍了自卸半挂车型——由4轴车升级成6轴车,大大提高了车辆限重。

  抱着试试看的态度,花总购入2辆华菱星马汉马H7牵引头,效果让他大为惊喜。“新购入的汉马H7牵引头不仅保持了汉马动力原本的强大动力,并且驾驶室也进行了升级,更加舒适,再次收到了卡车司机们的一致好评。”花总表示,6轴的自卸半挂车很好地适应了目前的市场需求,他已经再次购入了5辆汉马H7牵引头,目前正处于上户阶段。

  他相信华菱星马将帮助他取得更高的收益。

康冬生与爱车汉马H7康冬生与爱车汉马H7

  高效增收,看得见的收入提高

  与泳权物流相同,因华菱星马自卸半挂受益的还有重庆市巨成运输有限公司(以下简称“巨成运输”)。

  巨成运输对购入车辆后实际的受益算得更细。

  巨成运输副总经理康冬生向记者算了这样一笔账。2019年4月,巨成运输购入的4辆华菱星马H7牵引头搭配自卸货箱正式上路运营。每辆车平均每趟可多运输10吨左右,每天运输3次,4辆车一天即可多运输120吨。现在共运营2个月,以60天计算,总共多运输了7200吨。“以一吨24元计算,在购入华菱星马H7牵引头后的2个月中,在其他条件不变的情况下,已经累计多为巨成物流营收172800元。”康冬生笑着说到。

​康冬生康冬生

  巨成运输隶属于重庆市巨成(集团)有限公司(以下简称“巨成集团”)集团旗下,集团以房地产开发以核心业务,是一家房地产开发、矿业、混泥土、建材、物业管理、餐饮于一体的综合性企业。

  据康冬生介绍,相对于北京、天津、上海等经济发达地区,重庆大部分地区处于高速发展状态。对于今年的房地产市场,康冬生十分看好。

  面对火热的市场,康冬生表示,华菱星马H7在动力输出、油耗水平以及车辆操控性上都有着极其出色的表现,巨成运输预计将再次引入30辆华菱星马H7牵引头。加上目前已有的80余辆华菱星马,巨成运输旗下车辆将达到110余辆,华菱星马占比为100%。

  此外,康冬生告诉记者,4辆华菱星马H7牵引头之所以能如此之快地为巨成运输带来增收,还得益于华菱星马向他们提供的“保姆式”服务。

  2019年4月份,与4辆华菱星马H7牵引头同时入住巨成运输的,还有华菱星马的售后服务人员。由于之前巨成运输的驾驶员较少接触牵引车型,华菱星马的售后人员特地进驻巨成运输,为驾驶员带来了集中的短期培训。

  康冬生表示,华菱星马的工作人员给他的印象就是专业、踏实、干实事,值得信任。在培训期,工作人员迅速帮助驾驶员系统理清了车辆的各个部分驾驶技巧,让巨成运输接下来的运输如鱼得水。“要不是闺女年纪还小,我都想把闺女嫁给他!”康冬生打趣地说道。

  在高速的发展当中,谁能尽快摸清市场动脉,把握好市场需求,便能及时抢占市场份额,有时落后一步,付出的代价便是多年的追赶。而华菱星马在高速变化的重庆运输市场,透过了重重迷雾,看到了市场中最真实的需求,并尽快地向市场推广开来。

  在重庆这具年轻而又有活力的身躯中,行走在运输动脉中的华菱星马,在一呼一息之间,默默做着城市发展的“幕后英雄”。

华菱星马 冷秋 5554
我要咨询

咨询:来来来,给大家介绍一下重庆高速基建下的幕后英雄---汉马H7

华菱

品牌首页
点击搜索