点击收起

领跑重卡新能源队伍!300台新能源徐工重卡交付用户

2019-06-17 09:00:36
  2019年6月14日,行业首批100台超大扭矩纯电动智能环保渣土车与200台漢風G5 LNG 牵引车发车仪式在徐工重卡隆重举行。至此,2019年新能源重卡行业的两大标志性订单同时花落商用车“后起之秀”徐工重卡

向客户代表交付开启“成功之门”的金钥匙向客户代表交付开启“成功之门”的金钥匙

  本次交付的100台纯电动智能环保渣土车是国内首批真正意义上的超大扭矩的工程型创新产品;而同时交付的200台LNG牵引车,更是久经考验的经典精品。早在2017年,徐工就以300台的规模刷新过LNG牵引车行业单次订单规模记录,本次的200台正是辉煌的延续。

交付仪式现场交付仪式现场

  活动当日,徐工集团副总经理、汽车事业部总经理、党委书记罗东海先生,客户代表及员工代表百余人共襄盛举,引起多家大众和行业媒体报道。

徐工集团副总经理、汽车事业部总经理、党委书记罗东海徐工集团副总经理、汽车事业部总经理、党委书记罗东海

  绿色环保、互利共赢理念上的高度统一促使我们与徐工重卡携手走到今天。伴随着徐工重卡的迅猛发展、产品与服务的不断提升,我们更加信赖徐工。借助深圳更换新能源渣土车的契机,我们选择购置100台徐工纯电动智能渣土车投入深圳市场,我深信,这批车辆的交付将为双方长期合作打下良好基础,深圳市客户代表陈先生说道。

  漢風G7 超大扭矩纯电动智能渣土车整车续航里程高达305km,最高车速80km/h,驱动电机峰值扭矩可达2800NM,超过当前主流的13L、560马力柴油发动机的动力水平,爬坡度≥50%,即使路况恶劣,性能表现依旧卓越。

徐共漢風G7纯电动智能渣土车 徐共漢風G7纯电动智能渣土车 

  弯道超车,战略清晰才能拨云见日

  作为徐工集团的重要业务板块及新能源汽车项目的实施者,徐工重卡把新能源产品业务作为“换道超车”的核心战略列入公司”十三五“规划,在组织保障、产品研发、生产制造、市场营销、售后服务等方面倾心投入,成为徐州首家获得新能源汽车生产资质的企业。车型涵盖物流、环卫、自卸、非公路等多个领域,产品畅销海内外。

  2018年,徐工新能源物流车出口新西兰等国家,成为中国在新能源物流车领域首个出口至发达国家的企业。本次重卡行业的两大标志性订单同时花落徐工,体现了徐工重卡在新能源汽车领域“多层面布局,全方位发力”的战略成果。

  E300纯电动厢式物流车出口新西兰,并荣获行业物流车“第一出口电动轻卡”大奖;出战第三届中国新能源物流车挑战赛一鸣惊人,摘得最佳爬坡奖、最佳涉水奖、最佳节电奖与用户评价奖四项重量级大奖,

  依托“平台化+专业化”运营模式,徐工重卡以独立专业运营的新能源车辆公司为载体,向着物流车、环卫车、工程车及其他专用车方向多元化发展。虽然距离徐工重卡拿下新能源生产资质不满两年,已能较好满足物流、快递、电商、环境、港口运输、渣土运输、矿用及各类平台运营商的产品需求。

徐工E300纯电动厢式物流车徐工E300纯电动厢式物流车

  纯电动智能渣土车、E300、E500纯电动专用底盘搭载不同上装亮相Bauma 2018,动力性、经济性都处于国内领先水平,尤其适合作为城市物流运输车辆、城市环保车辆底盘使用。

  用户为王,产品领先方可登高望远

  为在新一轮市场角逐中取得优势地位,徐工重卡科学整合国内及欧洲高端技术资源,于2015年在全行业率先推出最新一代漢風系列重卡,其技术、质量、性能优越性能让”漢風“成为导入市场最快的商用车品牌之一。漢風G9获评“2018年度第一推荐干线牵引车”;G9、G7、G5同获中国商用车“年度风云大奖”;漢風G7出战2018环塔拉力赛荣获T4组冠军。

漢風G5 LNG 牵引车漢風G5 LNG 牵引车

  在漢風平台成功开发的基础上,徐工重卡密切聚焦客户价值提升,致力于细分领域的客户价值研究,对于快递快运、散配、运煤、港口、重载、危化、其它各类短驳等各类客户需求,均推出具有更高客户价值贡献的产品。同时,全面提升产品一致性,按照徐工集团“技术领先、用不毁”做成工艺品产品理念,以品质卓群、价值超越推进产品全面提升到新高度。

  强悍实力,又专又精才能后发赶超

  作为中国装备制造业的龙头企业,徐工集团为徐工重卡提供了”又专又精“的制造业血统,用实际行动证明工程机械企业也能造好重卡。

  一方面,徐工拥有丰富的车辆技术,轮式、履带、步履行走方式应有尽有,机械、液压、电动传动方式一应俱全,从板簧到气囊再到油气悬挂方式无所不包,更不论底盘结构与工况适应性上,更是闻名业界的“底盘之王”。

  作为新一代干线物流运输标杆产品,漢風G9曾获“2018年度第一推荐干线牵引车”奖,并亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会。

漢風G5 LNG 牵引车漢風G5 LNG 牵引车

  此外,依托徐工集团优越的基础实验条件,徐工重卡在机、电、液、智方面的技术丰富度、技术高度、研究深度远超一般重卡企业,徐工不仅有国际领先的各类专业实验室,更有国内规模最大、标准最高的国家级特种车辆整车实验场,保障上市的每一类产品都经过严苛考验;第三,徐工的制造体系已全面实现智能化升级,生产效率、产品质量均处于国内重卡行业领先水平。

  徐工重卡具有国内智能化程度最高的重卡工厂,“冲焊涂总”四大生产工艺一气呵成,产能全开时每4分钟即可下线一台重卡。

  截至2019年5月份的重卡销售数据中,徐工重卡以唯一一个两位数的增速,继续位列行业前十。未来,徐工重卡将持续布局新能源,利用国家政策与市场需求双轮驱动,为徐工汽车产业发展赢得下一个十年,为徐工集团珠峰登顶贡献力量!

徐工重卡 冷秋 6892
我要咨询

咨询:领跑重卡新能源队伍!300台新能源徐工重卡交付用户

徐工汽车

品牌首页
点击搜索