点击收起

领航中卡小三轴:高速重载运输利器

2020-03-26 16:41:02
  在运输领域,轻、中、重卡用户受“大吨小标”治理、“按轴收费”等影响,用车需求发生改变。比如,轻卡重载、三轴轻抛货车用户倾向于选择车货总重达到18吨的黄牌中卡。而有运送重载货物需求,如运输建材、水泥等物资的用户,更愿意选择车货总重达25吨的三轴中卡作为硬装备。原因是,二轴货车虽通行费更低,但载重极限却只有10吨左右,三轴车相比可多拉7、8吨。

  今天给大家推荐的一款小三轴领航中卡(原瑞沃中卡升级),凭借高承载、轻量化特点,合规载货量可达17.1吨,是高速重载的运输利器。

领航中卡领航中卡

  整车高度不足2.7米 不惧道路限高

  领航中卡给人的第一感觉就是颜值高,宽体驾驶室舒适性好、实用性高,当然这已经是市场主流了,另外领航中卡驾驶室外观设计上视野比较宽阔,在行车过程中配合后视镜、前照镜和下视镜能够很大程度上缩小盲区;同时整车高度2695mm,轻松满足2.8米限高要求,能够保证拥有良好的通过性。最为特别的,采用的是半浮减震,同时也有液压翻转。

领航中卡后视镜、前照镜和下视镜能够很大程度上缩小盲区领航中卡后视镜、前照镜和下视镜能够很大程度上缩小盲区

  领航中卡这款车内饰的设计就是简洁实用,虽然驾驶室高度较高,但是两级登车踏板打消了乘员上下车费力的顾虑,多态节油开关设置在方向盘左下侧,触手可得,挡杆位置的设计充分考虑车子行驶在颠簸路面上频繁的换挡操作,同时多储物空间的设计也解决了物品多无处可放的困扰。

领航中卡内饰领航中卡内饰

  17.1吨超强承载 高效货运平台非TA莫属

  领航中卡终究还是一款拉货中卡,自然也要承担它的工作责任,在工作方面它也并不含糊,反而能力出众。

领航中卡大货箱领航中卡大货箱

  首先在承载力方面,领航中卡在条件允许的范围内采用了最大化的货箱,货箱长度达到了6.8米,领航中卡额定载重可达17.1吨,在提高装载空间的同时保证卡车的承载力,最大限度的提高车主收益。领航中卡采用高强度首钢250双层大梁,强度更高。后桥采用了1153铸造后桥,搭配10.00R20轮胎,并且后桥采用双板簧结构,显然更注重承载能力的提升。

领航中卡小三轴搭载10.00R20轮胎领航中卡小三轴搭载10.00R20轮胎

  220马力黄金匹配 动力更强劲

  虽然承载更强,但是并不影响领航中卡的动力性。

  领航中卡小三轴搭载的220马力潍柴WP4.6N发动机,具备高经济性,高可靠性,高舒适性的特点,它延续潍柴家族长寿基因,B10寿命高达80万公里,另外WP4.6N虽然是4缸机,但动力性却不输给相近功率的6缸机,220马力额定功率可达到162kW,最大扭矩800N.m。因为发动机只有4个气缸,所以潍柴WP4.6N重量更轻,油耗更少,并且重量只有390公斤,较一般6缸机轻48.7%,百公里燃油消耗量减少2.6%,领航中卡四缸小三轴,较六缸产品节省购车成本3万元。并且采用EBP电子节油技术,燃油经济性好,平均每公里节省0.15元,每年节省费用1.4万左右。变速器方面,领航中卡匹配法士特8档变速箱。潍柴动力+法士特变速箱黄金匹配满足复杂场景需求,高效又节油,充分满足重载用户群体。

220马力潍柴WP4.6N发动机220马力潍柴WP4.6N发动机
法士特8档变速箱法士特8档变速箱

  在安全性方面,领航中卡小三轴实现车辆监控、远程诊断、油耗分析、保养报警等,提供全方位的实时数据服务,为整车提供“远程智能医生”。

  在当今竞争激烈的卡车市场,能为用户创造更多价值的车才是好车。重载运输一般是水泥、粮食、五金建材等货物,这类型用户对车辆最为关注的是承载能力,其次是动力性、货厢大小等因素。从这些方面来看,领航中卡小三轴确实符合了许多重载运输用户的要求。

中国卡车网 乐枫 6061
我要咨询

咨询:领航中卡小三轴:高速重载运输利器

点击搜索