点击收起

何为一部好车?奥铃轻卡助力束氏物流收益最大化

2019-10-18 10:33:44
  在运输行业,一款车型是否具备实力从其客户便能一窥究竟。

  在奥铃实况挑战大师赛—南京站,记者采访到这样一位从事绿通运输的束氏物流经理葛总,同时也是“资深福田粉”。作为上海第一批奥铃用户,该公司从最初购买10辆奥铃轻卡后,迄今已陆续采购近百辆奥铃轻卡。能够在绿通运输行业里独自坚持奥铃五年,他显然不是“盖”的。听一听葛总与奥铃之间的情缘。

  初识便得信赖

  “奥铃这车不错,一直都是正常保养,没有出现过什么问题”葛总讲到。

  成立于2004年的束氏物流,截止到目前,在上海拥有110多家网点,源于公司给省内各大市场配送蔬菜,束氏物流每年都有较大的车辆购买和置换需求。“这几年,我们陆续采购了数十台奥铃轻卡。”葛总表示,束氏物流目前共拥有20多辆干线运输重卡,120辆用于市内运输的中轻卡,其中奥铃品牌占比超过70%。

“福田奥铃&福康杯”暨2019中国勒芒高效物流大师赛南京分站赛“福田奥铃&福康杯”暨2019中国勒芒高效物流大师赛南京分站赛

束氏物流经理葛建华束氏物流经理葛建华

  为什么奥铃如此受这个物流公司的欢迎? 作为奥铃的忠实粉丝,葛总说,经手的车辆无数,唯独奥铃给自己留下了深刻的印象。

  “五年前,葛总开始进入个体运输行业。在跑运输业务之初开过一辆奥铃轻卡,车子性能很棒,质量也特别好。”葛总说,进入束氏物流后,他发现奥铃轻卡高品质、高效率、高投资回报率的特点在公司车队被体现的淋漓尽致。“我们公司之前使用的轻卡品牌很多,加起来有六七种,但在产品的质量和使用成本方面,奥铃轻卡始终更胜一筹,所以公司这几年一直在采购奥铃轻卡。”

  据记者获悉,束氏物流的奥铃轻卡主要用于中短途货物配送,每天行驶里程在240公里左右。“公司成立到现在,我用过的卡车有很多,但在耐用性方面,没有一款可以与奥铃轻卡相提并论。”葛总认为,奥铃轻卡的高效与可靠性主要表现在他超高的出勤率上,“这辆车的质量很好,总共120公里的配货距离,司机开着它每个月至少跑60趟,平均一天跑2趟,用到现在还没出一点质量问题。”

  充足动力 省钱耐用

  葛总表示:当时买车最看中车辆的动力性能,用他的原话说买车最主要其实就是买发动机,只要发动机耐用,后期维修保养就能省很多钱,我们拉蔬菜的和拉其他货物的不一样,最怕的就是车辆因为发动机问题坏在路上了,坏在路上耽误时间不说,蔬菜不新鲜就卖不上好价钱。奥铃轻卡匹配的是康明斯的发动机,大品牌有保障。这辆车提速的时候很快,跑高速的话时速可以跑到110公里,运输效率上提高了很多。

  在葛总看来,车辆在后期使用过程中的经济性,远比整车价格关键得多。“尽管奥铃轻卡在购买价格上不占优势,但它搭载的福田康明斯发动机,在满载的情况下跑起来丝毫不费力。”他透露说,很多客户都倾向于选择载货量大、能够多拉快跑的车,因此在绿通市场,葛总的奥铃轻卡相对“吃香”一些。

福田奥铃轻卡福田奥铃轻卡

  同时,奥铃轻卡的低油耗和高承载性,也令葛总十分满意。“大多数同行使用的车依然是微卡,载货空间和动力都受到了很大限制。通过对比,奥铃轻卡不仅能比那些微型车多装几吨货,而且百公里油耗与微型车也相差不多。”葛总奥铃轻卡的行驶里程最长已经接近30万公里,在正常载货的情况下每公里油费依然保持在9毛钱左右。

  奥铃大黄蜂一见钟情

  记者问到为什么来参加奥铃大黄蜂发布会时,葛总讲道,“随着公司的业务量拓展和新旧车辆更替,打算再购买几十台新车增加运输次数。听说奥铃大黄蜂今天在南京上市,过来体验一番。”

福田奥铃大黄蜂6800福田奥铃大黄蜂6800

  这款奥铃大黄蜂体验感怎样?葛总讲到:“奥铃大黄蜂操控性能很强,不但挂挡平顺、转弯精准,刹车也非常灵敏,开在路上稳、安全。舒适性更是没的说,现在我们公司司机都是90后,都讲究舒适性,特别在意自己的工作环境,车辆的舒适性如果不高,肯定没人愿意开。今天试驾奥铃大黄蜂,更直观的感受到驾驶室的舒适性,内部空间宽敞,坐着也舒服。舒适在这一点上,奥铃大黄蜂无疑是领先的。”

  奥铃轻卡凭借强劲的动力、空间方面的优势以及舒适的驾乘体验赢得了不少像葛总这样的物流老板信赖。的确,好的产品必定会受到市场欢迎。相信,未来福田奥铃也将会成为更多卡友致富路上的可靠伙伴!

中国卡车网 王宇博 5480
我要咨询

咨询:何为一部好车?奥铃轻卡助力束氏物流收益最大化

福田奥铃

品牌首页
点击搜索