点击收起

三年买两辆 果蔬运输老司机为何钟情欧马可?

2020-05-12 10:00:33
  “我是在2017年5月18日购买的第一辆欧马可S3”在记者采访的众多卡友中,能将购车时间精准到日期的卡友并不多。“这是我和爱人的结婚纪念日”来自山东的范斌师傅表示,“从2016年开始关注欧马可但由于家里一些变故没能购买。等一年之后可以买的时候,我就想着一定要选个值得纪念的日子。”
欧马可S3欧马可S3

  选车条件n多条 效率始终第一条

  从2012年踏入果蔬运输行业至今,范师傅已经从“新手”成长为“老司机”一个,对于车辆的选择,他最看重的就是效率。而高效率体现到车辆上无外乎就是高出勤以及强劲动力表现。范师傅告诉记者,自购买至今,2年多以来,他的这辆欧马可基本没出现过毛病。“不得不说,欧马可车辆整体的品质与稳定性非常棒。当然定期的保养也非常重要。”范师傅表示“只知道跑,不知道保养,多好的车也不行。”

  而除了稳定性,动力性能也是实现高效运输的重要因素之一。范师傅的这辆欧马可S3搭载的是康明斯动力3.8L发动机,在同等条件下,相比于同类型轻卡而言,动力性能表现优异。“有时我都已经回来开始卖货了,和我一起去进货的朋友还在路上。”

欧马可S3范师傅的两台欧马可S3

  “虽然我个人更看重效率,并不算太看重油耗,但客观的来讲,欧马可S3所搭载的康明斯动力油耗相对要更低一些。”据范师傅表示,他的这辆欧马可S3在标载情况,时速不超过100公里的情况下,百公里油耗在12个油左右。“但我朋友2.7L排量的车,在轻载情况下,百公里油耗在14.3个油左右,也并不比我3.8L排量的油耗低。”基于对欧马可品质与高效的信赖,范师傅于2019年购入了第二辆欧马可。

  舒适大气噪音小,下一辆还选欧马可

  除了品质与高效,果蔬运输老司机范师傅还看中了欧马可的舒适性,特别是在噪音处理方面。“开车这么多年,在欧马可之前也开过三四个牌子的轻卡。”范师傅告诉记者,以前重载上高速的时候,车子不仅颠簸,而且噪音特别大。如今开的欧马可在驾驶室配置以及封闭性的设计上都着重优化,驾驶起来更加平稳的同时,也更加安静。范师傅表示,驾驶欧马可在高速上以120km/h的速度前进“一点也听不见发动机的声音。”范师傅告诉记者,“许多开过我车或者搭乘过我这辆欧马可的朋友,回来之后都对欧马可的舒适性赞不绝口。”

欧马可S3欧马可S3性能优秀

  在不到三年的时间里,购买了两台欧马可,范师傅表示虽然欧马可在价位优势不明显,但从性价比等多方面综合考量,欧马可为他创造了不小的收益。在增加运营收益的同时,也为他降低一定的运营成本。

  此外,范师傅表示,随着欧马可市场占有率以及市场认知度的逐步增加,其极具辨识感设计感的外观也为范师傅带来了一定的便利。“这就好比开大奔和开桑塔纳给人的感觉就是不一样的。采购的时候人家更信任我,也更愿意给我让价。”

  在采访的最后,范师傅表示,由于运输需要,有计划在未来几年内再购入一台车。当然,一如2017年时的坚定不移,范师傅表示“再买还买欧马可。”

中国卡车网 听风 5705
我要咨询

咨询:三年买两辆 果蔬运输老司机为何钟情欧马可?

福田欧马可

品牌首页
点击搜索