点击收起

李伟:车市红海三千,我独宠解放J6F

2020-01-16 09:30:54
  在物流运输追求降本增效的当下,货运市场的转型升级逐渐加快。尤其是随着城镇化率持续加快,乡镇电商零售也在快速增长,这就推动了以城市配送为主的轻卡产品的持续增量。

  但销量的增加只能说明运输行业升级迫在眉睫,市场竞争更加激烈。要想获得市场青睐,这就要求主机厂在产品研发伊始便要倾听用户声音,打造市场所需要的轻卡产品。而对于来自山东临沂的李伟师傅来说,解放J6F轻卡便是这样一款产品。

中国卡车网发现信赖活动采访李伟师傅中国卡车网发现信赖活动采访李伟师傅

  “解放J6F轻卡在我看来有三大优势:一是动力强劲大,超车爬坡不在话下。二是可靠性高,小毛病少。三是乘坐舒适,空间大,吃饭睡觉都在车上也毫无问题。”刚见到李伟师傅时,他便开门见山的对中国卡车网记者讲道。

  动力强劲是刚需 解放J6F轻松应对上山爬坡

  作为一个在运输行业打拼了超过12年的老司机,李伟师傅很清楚卡车人真正需要什么样的卡车,他告诉中国卡车网记者:“我常年在全国各地跑运输,尤其是西南地区的云贵川路线跑的最多,而这些地方海拔高、山路多,对于车辆动力有比较高的要求,因此当时在选车的时候动力强劲是刚需,后来在卡友的推荐下我购买了解放J6F轻卡。”

  据中国卡车网记者了解,解放J6F轻卡搭载的是来自大柴的3.0升4DD发动机,能够爆发出150马力的最大功率和360牛米的峰值扭矩,动力参数在同级别竞品中足够抢眼。而且在实际道路使用过程中,这款发动机的动力表现也着实没让李伟师傅失望。

解放J6F轻卡搭载解放J6F轻卡搭载

  “在实际道路使用上,解放J6F轻卡跑高速时后程再加速能力非常强,并且变速箱在换挡操作时比较跟手,4.875的后桥速比设置的也很合理,能够很好的维持较高的速度,保证运输效率。再有就是这台发动机跑山路时扭矩足够大,尤其是满载情况下,无论是静态起步还是动态爬坡都能够轻松应对,不像有些轻卡车型在爬坡时干吼不走,费油费力还耽误事,所以对于解放J6F轻卡的动力表现我非常满意。” 李伟师傅讲道。

  品质过关是重点 解放J6F千里远行省心无忧

  除了动力上的优势,李伟师傅还提到说解放品牌的产品质量在卡车圈里是有口皆碑的,像他购买的解放J6F轻卡的整车品质就比较高,无论是发动机、变速箱、车桥等三大件,还是一些电气线路等小的零部件都不容易坏,用起来很放心,这也是很多卡友选择解放J6F轻卡的主要原因。

  李伟师傅告诉中国卡车网记者:“跑运输的人都知道,出门在外就图一个省心,如果驾驶的车辆质量不过关还经常容易坏,那根本不敢出远门。并且即便是一些小毛病,遇见多了也会非常糟心,要是碰见大故障车子趴窝,那就更加耽误事了。而解放J6F轻卡就比较靠谱,我从2017年6月份购买到现在,两年半时间里跑了23万公里,中间从来没有大修过,小毛病也少之又少,除了常规的保养和更换易损件以外,其它时间从未进过修理站。正因为如此,我才敢驾驶它到数千公里外的云贵川跑长途运输。”

解放J6F轻卡驾驶室解放J6F轻卡驾驶室

  驾乘体验更优先 解放J6F减轻疲劳舒适贴心

  当然,产品质量好自然可以让车辆经受住长时间的复杂路况考验,但如果乘坐不够舒适,车还没进修理站,人却已经先进医院。所以对于经常在全国各地跑运输的卡友来说,一辆乘坐足够舒适、空间足够大的轻卡车辆也是必然。

  对于这一点,李伟师傅表示有话要说:“像我跑运输大多选择的是一些国道、省道等线路,路面情况比较复杂,有时候碰到非铺装路面坑洼也会比较多。并且经常跑长途的运输司机多多少都会落下一些颈椎痛、腰椎痛的职业病,如果车辆舒适性太差,时间一长司机根本受不了。”

  “而解放J6F轻卡的舒适性就非常好,座椅填充物柔软,造型贴合身形,长时间乘坐也不会劳累。并且采用的3/7+9弹簧调校的很舒适,尤其是对路面的细小颠簸过滤的比较彻底,只有少量的震动会传递到车厢内。另外就是解放J6F轻卡的车厢比较宽大,能够留给驾驶员充足的活动空间和后排卧铺空间,像我跑几千公里的长途运输,连续十来天吃住都在车上也没有任何问题。” 李伟师傅对中国卡车网记者讲道。

李伟师傅为解放J6F轻卡点赞李伟师傅为解放J6F轻卡点赞

  充足的动力表现、优异的整车品质、舒适的乘坐体验。可以说解放J6F轻卡正是凭借着对用户的深入了解,以及结合当前轻卡运输市场的需求,才打造出这样一台让李伟师傅颇感满意的轻卡车型。并且李伟师傅也表示,如果以后还有购车需求,他依然会毫不犹豫的选择解放J6F轻卡。

中国卡车网 万林文 6049
我要咨询

咨询:李伟:车市红海三千,我独宠解放J6F

一汽解放

品牌首页
点击搜索