点击收起

国六时代就选骏铃V6 老司机李东坡浅谈“用车经”

2019-12-31 11:13:46
  2019年,卡车圈里与用户直接相关的“大政策”可真不少。其中,国三黄标车淘汰、国六排放标准在全国多地的相继实施牵动着无数物流从业者的心。

  站在排放标准升级的“十字路口”,选择就变得尤为重要了。

  自工作之日起就与卡车打交道,有着十几年驾驶经验的“老司机”李东坡和他所在的运输公司的选择是购买骏铃V6国六车型。

  李东坡用自己多年用车经验和实际运营状况告诉我们:国六时代选骏铃V6没有错。

骏铃轻卡用户李东坡骏铃轻卡用户李东坡

  来自骏铃V6的“惊喜”

  2019年8月份,李东坡所在的物流公司有了购车需求,在公司上下的一致要求下决定购入骏铃V6国六车型。

  “没有考虑其他品牌,没有过多的试车,了解配置后就下了3台的订单。10月份车就上路运营了。”

  早早购入国六车型,也能称得上是当地从事桶装水运输的物流公司里“吃螃蟹”的那个了。李东坡坦言,不少人质疑现在国六车型的技术是否成熟,也有不少人想要看看这三辆骏铃V6国六车型的实际运营状况。

骏铃V6骏铃V6

  实际的运营数据证明,骏铃V6国六车型十分适合桶装水运输行业的运输需求。

  “我们平时要将桶装水从厂家运输到石家庄市内和周边几个县的桶装水代售点,每天最长的运输距离超过500公里,由于业务量的需求每天都要出车,而且载货重,十分费车,这就要求我们的运输车辆必须要稳定可靠,骏铃V6国六车型很好地满足了我们的运输需求。不仅是如此,他还给我们带来了很多惊喜。”

  李东坡提到的“惊喜”指的是低油耗、低运维成本和良好的操控性。据中国卡车网记者了解,李东坡目前驾驶的骏铃V6国六车型每百公里综合油耗为8—9升。保养周期长,在保养上的花费低。由于运输路线的原因,走街串巷是常有的事,骏铃V6国六车型操控性好,转型灵活,起步、提速快,视野宽阔,这都为桶装水运输带来了便利。

骏铃轻卡骏铃轻卡

  在李东坡所在的运输公司带领下,行业内的几家桶装水运输公司也对骏铃V6国六车型刮目相看并且有了选购计划。

  买骏铃轻卡从不犹豫

  在没有过多试车的情况下购买3辆,在未使用之时就得到的公司上下的一致认可,这对于骏铃车型来说不是偶然,而是再平常不过的事情了。

  从2006年起,李东坡所在的公司就在使用骏铃轻卡,从起初的试用变成了如今的7辆车都为骏铃,而且买骏铃轻卡从不犹豫。

  信赖的背后有着13年的“数据”做支撑。

  “目前,我们公司运营里程最长的车是80多万公里,从2010年购入至今,从来没有出现过大问题,小毛病都很少。我们之前用过的一辆骏铃轻卡最长的运营里程是120多万公里,要不是达到了报废年限,还能接着用。公司的会计有很细致的车辆运营状况表格,相比与其他车型,骏铃轻卡全生命周期的运营成本是最低的。我们内部也在不断进行优化,磨练技术,择优选择车型,不过每次公司买来的车都是骏铃轻卡。”

骏铃轻卡骏铃轻卡

  当问起公司用过多少款骏铃车型时,李东坡表示,从自己一进入公司用的就是骏铃,对于自己开过的每一辆骏铃车型都记忆深刻,但是并不知道公司购入过多少辆,只知道每次只要是有了购车需求时大家想到的第一个品牌就是骏铃。

  在做卡车驾驶员之前,李东坡是一名卡车维修技师,在技术方面颇为在行。如今,尽管公司有专门的维修车间和维修师傅,但是对于自己驾驶过的骏铃卡车李东坡还是喜欢自己做些维修、保养,他说:“我平时和车接触最多,我最了解他,知道怎样对待他才会更好。”

  而李东坡对于骏铃V6国六车型的“疼爱”似乎更胜以往,一是因为这是辆新车,二是因为多年来对骏铃轻卡情感上的延续。

  国六时代,选择一款性能优异的车至关重要,李东坡用“老司机”的过往经验告诉我们:国六时代选骏铃V6没有错。

中国卡车网 听风 9551
新闻评论与咨询

江淮汽车

品牌首页
点击搜索