点击收起

下一个路口再遇 飞碟汽车将成为新能源物流车引领者?

2019-12-25 17:39:23
  2019年诺贝尔化学奖的获得者,因为在锂离子电池方面的研究而获奖,不难看出新能源汽车动力系统的技术价值越来越受到重视,新能源汽车市场的价值所在。2019年12月25日,2020飞碟商务年会在山东日照举行,现场展出了新能源汽车,并发布了新能源汽车目标战略和发展规划,表明了飞碟汽车布局新能源市场的决心与信心。
2020飞碟商务年会2020飞碟商务年会

  展出的新能源汽车中,分别是纯电厢货式货车奥驰EV和纯电厢货式货车缔途EX两款车。虽然只有两款车,但是飞碟汽车对于新能源汽车的布局早在三年前就已经开始了,对于新能源汽车市场的重视不容置疑。

  此次展出的奥驰EV是飞碟汽车全新开发的一款纯电厢货式货车,整车货厢长4.2米,足以满足一般载货量的需求。在电池方面采用磷酸铁锂电池,电池能量密度高,电量可以达到96.77kWh, 使其在满载状态下综合路况行驶里程超过250km。

飞碟纯电厢货式货车奥驰EV飞碟纯电厢货式货车奥驰EV

  另一款缔途EX也是飞碟汽车全新开发的一款纯电厢货式货车,整车货厢长3.8米,使用的磷酸铁锂电池,电池能量密度高,电量可以达到54.72kWh, 使其在满载状态下综合路况行驶里程超过180km,为用户提供更多的选择可能性。

纯电厢货式货车奥驰EX纯电厢货式货车缔途EX

  一个企业的发展不能沉浸在现有成果的喜悦中,要高瞻远虑,未雨绸缪,才能屹立不倒。对此,飞碟汽车深度解析了当前新能源市场环境,分析了新能源汽车的发展趋势。

新能源汽车行业趋势新能源汽车行业趋势

  2014年-2017年间,新能源汽车市场处于拔长期(政策蜜月),整个行业的销量从0.3万辆增长到15.2万辆。到了2018年-2019年间,新能源汽车补贴加速退坡、地补取消产业政策调整,整个行业开始阵痛,迎来了断奶期,本土供应链企业和造车新势力压力剧增。

  面对如此困境,飞碟汽车迅速做出反应,针对市场进行了发展规划。首先要明确的是新能源汽车市场阵痛是短暂的,就像手机市场在1999年的时候,也是一个这样的状态,但在之后,迎来了前无所有的繁荣期,并一直处于上升阶段。中国有句话叫触底反弹,否极泰来,用在新能源汽车市场也是合适的,当度过断奶期便会迎来自育期。

  在前不久的中国电动汽车百人会论坛(2020)媒体沟通会上,中国电动汽车百人会理事长陈清泰曾指出,要明确电动车的发展方向是可行的,对电动车发展的方向要有坚定的信心,认清自己的发展优势。在之前的一段时间里,中国电动汽车的销量占全球一半左右,业绩还是非常辉煌的,而且在这个发展阶段,整个新能源汽车的产业链布局逐渐完善,技术平衡发展,基础设施以及运营生态基本形成,电池的成本及电控系统也在持续下降,虽是阵痛,却也是蓄势而发之机。

飞碟汽车对新能源汽车产品规划及定位飞碟汽车对新能源汽车产品规划及定位

  面对蓄势而发之机,飞碟汽车对于产品进行细分规划以及定位,对于终端配送,实现的场景是最后一公里市内及城郊配送;快递城配,实现的场景是点对点市内及城郊配送;城配物流,实现的场景是城配中心到分拣点,大件配送。只有针对市场做到细分规划,才能在新能源汽车市场更好的发展。

  飞碟汽车专注打造轻型商用车,自2007年第一辆汽车在日照基地下线,经过近12年的发展,飞碟汽车销量已经跃居行业前10,跻身行业领导品牌之列,成为商用车行业中成长最快增幅最大的企业,面对新能源汽车市场,飞碟汽车也是信心百倍。

飞碟汽车对新能源汽车销售量规划目标飞碟汽车对新能源汽车销售量规划目标

  都说树无根不长,人无志不立,目标是最好的前进方向。飞碟汽车有着鸿鹄之志,志在千里,在2020飞碟商务年会明确指出2020年销售量规划目标3000台,2021年销售量规划目标13500台,2022年销售量规划目标20000台,争做纯电物流车引领者。

  虽然从数值上来说,不是行业最高的,但是在新能源汽车产业的调整期,飞碟汽车的操作也是为其它企业提供了一个稳扎稳打前进的方案。飞碟汽车循序渐进,不急于求成,在新能源汽车的道路上,不去理会“拔苗助长”式的超越者,一心“只读圣贤书”,在成为引领者的这条路上越来越近。

飞碟汽车争做纯电物流车领导者飞碟汽车争做纯电物流车引领者

  此次2020飞碟商务年会,飞碟汽车实力尽显,一展布局新能源汽车市场的实力和决心,面对新能源市场的阵痛,寻破势之机,相信在新能源汽车的这片土地上,飞碟汽车必将是纯电物流车的引领者。

中国卡车网 听风 5230
我要咨询

咨询:下一个路口再遇 飞碟汽车将成为新能源物流车引领者?

奥驰汽车

品牌首页
点击搜索