点击收起

深入细分市场 欧马可新品为城市货运提供更多可能

2019-12-05 09:41:05

  2019年12月4日,欧马可S1超级轻卡国典款城市货运产品解决方案暨畅盈版产品上市发布仪式在成都举行。发布会以冷链、快递快运为例,针对城市物流细分市场的具体用车场景以及高效、高出勤、智能化的用车需求打造定制化产品解决方案,为城市物流市场提供更符合城市物流特质的货运产品。

欧马可超级卡车S1国典款畅盈版震撼上市欧马可超级卡车S1国典款畅盈版震撼上市

  如何抢占潜在市场 定制化才是关键

  “到2020年我国城市物流市场预估价值将突破3千亿元”中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在发言中讲到,“潜在数千亿的物流市场为车企带来的不仅仅是巨大的商机,同时也是巨大的挑战。”崔先生表示,城市物流场景多样化,物流节点数量多,分布广,同时,法规政策日益严苛,对于车辆性能以及品质价值的要求也在不断提升。“谁能提供更符合城市运输特点,更智能环保,更完善的产品解决方案,谁就能占领市场取得先机。”

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付

  作为中轻卡行业领导者,欧马可始终坚持“以用户为中心”的发展理念,深度聚焦细分市场行业需求,早在2016年便开始针对城市物流市场进行深入研究,通过大量走访调研,货运跟车,进一步了解了用户实际用车需求,并于2018年欧马可推出“快递之星”“冷链之星”“绿通之星”等定制化产品并为细分行业带来了定制一体化解决方案。

福田汽车集团副总裁、欧航欧马可事业部总裁顾德华福田汽车集团副总裁、欧航欧马可事业部总裁顾德华

  随着市场不断完善,用户需求的不断提升,2019年欧马可提出将“行业定制”升级为“行业深度定制”,创新引领,在洞察行业核心需求的基础上,进一步聚焦细分物流运输作业工况的特质需求,率先推出覆盖城市高效货物运输行业的系列深度定制产品,及一体化解决方案。本次城市货运产品解决方案的发布,在以往基础上,对城市物流行业的进一步探索,以更高标准打造更有价值更加丰富的货运产品,为用户带来更高的收益,也为城市物流行业发展持续注入动能。

  点到点精准定位 S1 城市货运解决方案发布

  发布仪式现场,欧马可针对冷链运输以及快递快运为例几大运营场景给出了定制化解决方案。其中,针对对温度把控严苛,对动力性,承载性以及可靠性等各方面要求严格的冷链领域,欧马可以其纯正的欧洲“血统”、强劲的动力,领先的轻量化技术和智能高效的产品品质为其带来丰富的产品组合。结合其不同的载重需求,欧马可提供3到4吨,以及5到6吨的不同选择,对应驾驶室宽度也从1.8米到2.06米不等,动力涵盖130马力、143马力以及150马力,充分满足城市货运中冷链细分市场的不同用车需求。

欧马可超级卡车S1国典款畅盈版欧马可超级卡车S1国典款畅盈版

  考虑到快递快运领域,货物轻,但对时效性以及高可靠、高效率、大货厢的需求,欧马可推出畅盈版+超级动力链的“组合拳”,搭载福田康明斯2.8L发动机,动力分别为130马力和148马力,载重能力分别对应2到3吨以及3到4吨。同时采用人性化座椅,让驾驶更加舒适,运输更加高效。同时活动现场还展示了针对专用车领域的场景解决方案,丰富的产品组合实现了对城市货运各细分运输工况的覆盖,助力用户实现高效运营。

欧马可同广州市五六巴巴信息科技有限公司签订战略合作协议欧马可同广州市五六巴巴信息科技有限公司签订战略合作协议

  此外,经过多年对细分市场以及对用户需求的持续聚焦,欧马可凭借强大的品牌号召力和丰富的产品组合在用户和市场中积累了良好的口碑,基于“深度定制理念”所打造的系列场景解决方案也获得了用户的广泛认可。欧马可S1超级轻卡国典款畅盈版产品也获得了许多行业用户的认可与信赖。广州市五六巴巴信息科技有限公司在活动现场,便同欧马可签订了200台欧马可S1超级轻卡国电款畅盈版的战略合作协议。

欧马可超级卡车S1国典款畅盈版欧马可超级卡车S1国典款畅盈版

  在整体行业处于大变革大调整的历史拐点上,场景化解决方案的发布是欧马可基于“行业深度定制化”的进一步深入,是“以用户为中心”发展理念的进一步深入实践,未来,相信欧马将基于对细分市场的了解,针对细分货运市场实际运营场景,提供更加具体更加智慧更加丰富同时也更加人性化的产品,进而为更多客户带来更高的运营价值。

中国卡车网 郭澜 5924
我要咨询

咨询:深入细分市场 欧马可新品为城市货运提供更多可能

福田欧马可

品牌首页
点击搜索