点击收起

郭坡涛卖水果的日子里 祥菱微卡是见证人

2019-10-31 10:33:33
  在路边卖水果的日子里,有不易,不过生活里的踏实正是由这份不易换来。“要说辛苦,哪行不辛苦,现在我换了祥菱微卡,觉得日子更有奔头了”郭坡涛说。
郭坡涛和他的祥菱微卡郭坡涛和他的祥菱物流之星

  两年之前,郭坡涛从卖绿植改为卖水果,开始时的运输工具是一辆三轮车,后来因为三轮车进不了市里,就想着更换一个能进市、出入自由的车辆,于是在2019年6月在多次走访市场后,购入了一辆双排祥菱物流之星,至于为什么要买?郭坡涛表示:当时就觉得这车适合。

  卖水果的风吹日晒里 祥菱物流之星 就是合适的那一个

  以前郭师傅都是通过一辆三轮车去进水果,然后去到某些地方去进行售卖,这个过程中,肯定少不了风吹日晒,当然,如果天突然下起雨来,他连躲得地方都没有,这其中的辛苦恐怕只有他自己知道。

  作为一家四口的顶梁柱,之所以决定投身水果行业,在郭波涛看来,这行虽然起早贪黑,风吹日晒,但事儿少,只要靠自己的劳动,不怕吃苦也能有不错的收入。

  卖水果自然要去进货,有时要到郑州某个批发市场,有时需要到果园,路途远些需要两个小时左右,短途则要1个小时多点,不过为了能进到新鲜的水果,虽然不是天天去,但只要进货郭师傅就要早起,在凌晨就要启动他的祥菱微卡物流之星。

用祥菱微卡卖水果用祥菱物流之星卖水果

  “有了祥菱车,高温天气熬不住的时候,可以开空调,这不冬天要到了,车里还有暖风,跟之前相比,硬件舒服多了,风吹不着,雨淋不着的。”祥菱物流之星的舒适性在郭师傅这里只是选择其理由之一。

  主要原因还是祥菱物流之星在市区的通过性,因为没有固定的摊位,郭师傅进货回来要选择某个小区进行售卖,因此他必须购买一辆能在郑州市里自由出入的车辆,“这车到我手里已经4个月了,方向盘特别灵活,走街串巷很方便,无论是操控性、舒适性还是灵活性用着都挺好的”

  “我当时选择祥菱双排车的时候,就觉得这车动力挺足,1.5L的排量有劲,拉我这一吨多点的货绰绰有余,反正就是挺适合我这生意的。”郭师傅继续说到。

  油耗低 开着顺手 有了祥菱车多了一份养家的踏实感

  从祥菱物流之星的车身上,可以看到多个支付二维码,而祥菱物流之星就是那个见证者,见证了平凡人小本生意的点滴积累。

  祥菱物流之星能为郭师傅做的不止这些,虽然郭师傅说“我这生意也不需要常跑高速,就进货时跑得路远一点,所以我也没有怎么算过油耗,不过从郑州市里到老家,来回200公里,油钱差不多100块多点。”

祥菱微卡油耗低祥菱物流之星油耗低

  200公里,100块多点,油耗算下来一公里也就5-6毛钱,可能开空调的情况下,稍微高点,但从三轮车到汽油版祥菱物流之星,油耗对于郭师傅来说,相较于其它微卡车辆,也能省下一笔不小的费用。

  做水果生意养家很辛苦,虽然不用每天早起去进货,但是不固定的摊位,或多或少让他的生活添了一份漂泊之感。“好的情况下差不多一个月近万元,大多数情况下大几千元,习惯了觉得这样也不错。”

祥菱微卡是郭坡涛拼搏路上最合适的工具祥菱物流之星是郭坡涛拼搏路上最合适的工具

  作为一名70后,郭波涛在为自己的四口之家拼搏着,一辆祥菱物流之星成为他拼搏路上最合适的工具,或者说最好的“伙伴”,见证了他起早贪黑,日升日落的平凡生活里每一次的交易,交易金额虽不大,但那是积累下来的一份责任与踏实。

  相信在福田祥菱物流之星的助力下,他的生活会越来越好,日子会越来越幸福。

中国卡车网 王慧敏 6976
我要咨询

咨询:郭坡涛卖水果的日子里 祥菱微卡是见证人

福田祥菱

品牌首页
点击搜索