点击收起

【出彩卡车人】跨越9678公里 刘宝与时代驭菱的“拾年”之约

2019-08-29 16:50:06
  刘宝是山东省莱芜市一家婚庆公司的老板兼主持人,自2004年从业以来,他见证了1100多对新人的婚礼。从业时间的增长和“舞台”经验的增加锻造了他的专业技能,在当地早已是小有名气,而且成功当选为莱芜市婚庆协会会长。在这层身份之外,酷爱旅行的他还是莱芜市旅游协会的秘书长。
刘宝与他的时代驭菱VQ1 刘宝与他的时代驭菱VQ1 

  “双重身份”的存在,让他与时代汽车有了不解之缘。“2017年我购买了时代驭菱VQ1用于婚庆物料运输,买的时候就有开着它去西藏的想法。”

  于是,2019年6月份,改装后的时代驭菱VQ1带着刘宝一家三口再进西藏。

  “顶着压力开驭菱进藏 带着欢喜而归”

  从莱芜市到西藏途径14个省份,全程9678公里,地形复杂多变,一路上不仅风雨兼程还要克服各种未知的困难。刘宝告诉中国卡车网记者:“虽然已经是第二次开着时代驭菱VQ1进藏了,但是我们还是顶着很大的压力,毕竟已经不是新车了,我们担心他会因为高原反应憋死、动力不足累死,车轱辘跑丢。”

行驶中的时代驭菱VQ1 行驶中的时代驭菱VQ1 

  一路上近万公里的检验证明刘宝的担心是多余的。

  时代驭菱VQ1凭借优异的性能征服了复杂地形,并没有出现刘宝担心的状况。“在山路上,驭菱VQ1爬坡有力,在平路上以60—80迈的速度驰骋;双排座位空间大,在驾驶室就能很好的休息;平均油耗大概0.5元一公里,170元的油钱能跑340公里左右;在4700米以上的青藏高原上动力依旧;在318主线上行驶时,我感觉他完全能媲美越野车。”

  另外,改装之后的驭菱VQ1还为刘宝一家带来了旅行的别样感受。“为了满足进藏需求我对货箱进行了改造,加装了带有上下铺的床、储物柜、写字台、备用电瓶。一路上这些改造为我们带来了不小的便利,就好似一个简易的移动房车,住宿、写字、做饭等需求都能满足,更是让我们领略了一路上从日出、日落到夜幕降临的好风光。”

时代驭菱VQ1 移动的家-时代驭菱VQ1 

  刘宝一家人的西藏之行也在影响着他们身边时代好友,不仅是因为在孩子14岁的时候带她去一场长途旅行意义非凡,还在于对时代驭菱VQ1在各种路况以及恶劣条件下表现出的优异性能的称赞以及另眼相待。

  “驭菱是婚庆行业首选 我与他有个拾年之约”

  21天后,西藏之行结束,刘宝一家人回到老家,他依旧为事业忙碌着,时代驭菱VQ1也卸了“装”,回归到原来的样子,继续穿梭于市内的大街小巷,运输婚庆物料,但是车体上“拾年之约”的字样依旧在。

  对于“拾年之约”刘宝给出了这样的解释:2019年是我成为时代用户的第十年,我公司成立的第十年,在创业路上,时代汽车给了我不小的帮助,让我少了很多后顾之忧。另外,我与时代汽车和西藏有个十年的约定,今后的8次进藏之旅我都会是与时代同行。

时代驭菱旅途休息中旅途休息中

  言语间可见刘宝对时代汽车的认可。自开公司以来,他就买车做运输,每一场婚礼的大小设备都由时代汽车运送,第一台时代2600厢式货车在运行了近20万公后性能依旧出色,如今的时代驭菱VQ1更是让他满意,操控性好、提速快,在城市人群密集的道路上运行也十分灵活。

  在莱芜市的婚庆行业中,并不缺乏时代汽车的身影。刘宝告诉中国卡车网记者:“作为婚庆行业的秘书长我对各家婚庆公司的用车情况还是比较了解的,时代汽车的占比保守估计也要在85%以上,基本上是时代驭菱、祥菱、时代2600这几款车型,其中时代驭菱VQ1的数量是最多的。”

时代驭菱VQ1时代驭菱VQ1

  在刘宝看来,时代驭菱VQ1成为莱芜市婚庆行业的首选在于他开起来有面儿。“梦幻金”、“时代银”、“时代白”等流行色,带来了全新的视觉感受。全新内饰,标配倒车雷达,速度表、发动机转速表采用双表头设计,整合里程、水温、油量液晶显示;动力足,标配方向助力;真空助力器加大到10寸,制动更灵敏。

  跨越9678公里时,性能优异,能够做到风雨兼程;日常运输时,从未懈怠,扮演好得力助手的角色。时代驭菱VQ1总是能在用户需要的场景中诠释出何为一辆值得信任的卡车。

中国卡车网 杨静 4676
我要咨询

咨询:【出彩卡车人】跨越9678公里 刘宝与时代驭菱的“拾年”之约

福田时代

品牌首页
点击搜索