中国卡车网 > 资讯>

从推出虎VR 看解放轻卡的自我修养

时间:2019-07-10

  一场看似意外却是必然的521事件搅动了轻卡市场的的一汪春水,汹涌的环境下却是对卡车企业的考验,所谓狭路相逢勇者胜,面对轻卡市场的新一轮洗牌,应该如何做呢?

  “解放始终坚持产品与工艺的高标准,全力保证产品品质,通过关注用户需求,深度洞察市场,全面技术创新,给用户带来了更多的使用价值,真正诠释 ‘解放卡车、挣钱机器’的内涵。“一汽解放汽车有限公司副总经理兼一汽解放青岛汽车有限公司党委书记尚兴武给出了答案。

解放虎VR上市解放虎VR上市

  为何要推出虎VR?

  从投入轻卡建设开始,一汽解放就秉承“中国第一、世界一流”智慧交通运输解决方案提供者的历史使命,不断拓展产品系列,为更广泛的用户提供解放品质的技术与服务,近日新推出的虎VR产品就是针对用户对窄体轻卡的需求,聚焦国内外窄体驾驶室细分市场而开发的又一力作。

  “虎VR是一款面向轻标载市场的全新平台产品,它是我们进一步完善产品布局的重要一步,补充了轻卡产品系中的短板,将是解放轻卡打赢快递、商超、零担攻坚战的一支生力军。“正如尚总所说,虎VR的推出将是企业抢占市场空白、完善产品体系的重要布局,此款产品的推出,也是企业深挖用户需求,分析市场的基础上隆重推出的一款新产品。

  实际上早在正式上市之前,虎VR已经进行了小范围的试销,并通过跟踪用户的使用反馈和建议,不断对新产品进行调整、升级,确保产品在正式上市时达到用户的满意。“一汽解放始终坚守高质量发展的理念,对零部件和供应商进行严苛的考察,对每一道工序进行严格把关,从源头到实际应用不断进行试验、调整,确保将推向市场的产品做到最优。“一汽解放青岛汽车有限公司副总经理佘为民告诉中国卡车网记者,之所以选择这个时间点上市,正是对品质反复验证的结果。

  能够快速的对市场做出反应,也得益于一汽解放雄厚的轻卡研发制造实力。解放品牌不仅具有国内一流的研发设计团队,解放青汽更是目前国内最先进的卡车制造工厂,拥有最先进的生产设备和最先进的生产工艺,为产品的研发提供了肥沃的土壤。

解放公司副总经理兼一汽解放青岛汽车有限公司党委书记尚兴武解放公司副总经理兼一汽解放青岛汽车有限公司党委书记尚兴武

  不仅如此,在此次虎VR推向市场时,一汽解放还选择了三大生产基地之一的成都。作为一汽解放的重点战略市场,这里承载了解放的西部梦想,虎VR的上市,既是应对市场挑战自我完善产品体系的重要举措,也是企业厚积薄发展示轻卡实力的梦想宣言。

  虎VR将承载什么样的角色?

  “我是做家具建材运输的,产品多是大件,因此要求车厢的尺寸要合适,上下装货方便,所以我选择解放虎VR”、“我是做货运出租的,货物的不同造成对车辆的磨损较大,应用解放车联网系统后对车辆的情况一目了然,好管理,所以我选择虎VR”、“我从事搬家运输,要求车身不能太大 ,而且可以进出地下室,车厢还要能装货,所以我选择虎VR。”……

  用户一句句铿锵有力的解说是对虎VR市场角色的最佳注脚。在虎VR上市发布会现场,一辆辆喷涂不同运输场景的车辆排列其中,诉说着自己可以实现的应用场景。据中国卡车网记者了解,虎VR适配多样化的城乡流通应用场景,主要面向城乡日用物资配送、家装建材运送、货运出租等六大类客户群体,这也是以往解放轻卡接触较少的运营场景。

解放虎VR上市解放虎VR

  当然,作为一汽解放最新的合规力作,虎标VR的技术武装不容小觑。作为合规车辆,解放虎VR的“轻”有目共睹,产品以全新的轻量化设计理念,实现了实现了底盘液刹1.7吨、气刹1.9吨,承载能力2~3吨,“小而不减配置、轻而不失功能”,保证了用户合规营运、“安全”上路!

  并且,虎标VR还配了青汽解放行车联网系统,可随时随地享受方便快捷的车况检测、服务预约、车辆管理、货源信息等优质服务。

  此外,在产品布局上,虎VR面向不同的使用场景,推出了包括封闭厢、栏板、仓栅、半高栏等多种产品,满足不同使用工况需求。在同级产品中,具有更经济、更舒适、更安全、易操作、更环保五大优势,就是这样一款高端轻卡,售价仅65800元,绝对是“高性价比”!

解放虎VR上市解放虎VR

  不仅仅有产品实力,一汽解放的服务保障也为用户吃了很多的“定心丸”,整车两年不限里程、发动机3年30万公里的保修政策,而且全国有1000多家解放专营服务网点,免除用户的后顾之忧。

  可以说,解放虎VR不仅承载了用户对车辆功能、驾乘舒适体验以及时尚化年轻化的个性需求,更展示了一汽解放强大的技术实力和先进、精益的生产制造能力,将企业对轻卡短板市场的期望、为用户提供优质产品的决心体现的淋漓尽致,未来可期。

  虎VR的上市传递什么样的信号?

  在轻卡市场低潮中推出全新的虎VR,这种逆势而上的坚决和对产品的信心,也恰恰是一汽解放进军轻卡第一梯队的“野心”。

  尽管加入比赛的解放轻卡起跑晚,但其展现出的加速度和耐久力不可小觑,尤其是近几年在市场销量和占有率上更是不断的创造新纪录,连续四年实现了增速排名第一,从2012年到2018年增长了近22倍,2019年1-6月份更是实现了3.26万的销量,增长率达到了30%,全年7.5万辆的销售目标已经过半,成为了轻卡领域不容忽视的强者。

解放虎VR交付用户解放虎VR交付用户

  但是,这些成绩对于一汽解放来说远远还不够。“我们的目标就是要全心全意的为用户服务,通过研究用户群体、研究市场细分,从产品的适应性来研究如何打造运输产品,实现既不过剩,也恰到好处,也就是高性价比。”一汽解放青岛汽车有限公司轻卡营销总监刘守体介绍说,一汽解放始终以最开放的心态去学习、合作,长期坚持技术和品质,制造出更多更高水平的产品。

  正如刘总所言,在做好产品的同时,一汽解放对服务也毫不放松,不仅对经销商和服务团队进行严选,还利用车联网开展透明化的服务,实现一键救援的实时干预、定时维修的服务保障,同时也做好了中心库充足的备件准备,全方面实现服务备战。

  正是有着傲人的销量成绩和市场基础,有着新产品的不断冲锋和服务保障,一汽解放冲击轻卡市场第一梯队的“野心”越来越明显,也越来越接近目标。

  “无论在高原盆地,无论在山峦丘陵,哪里有路,哪里就有解放卡车,有解放卡车的地方,就有解放对时代进步的不朽宣言。”在轻卡市场的喧嚣背后,一汽解放却独具冷静,不仅积极争市场、推服务,还适时推出了一款虎VR,在不动声色中为混乱的轻卡市场带来了自我主张,实现了“沉默中的爆发”!

分享到:
欢迎评论与咨询
相关阅读
车型热榜