点击收起

蓝牌轻卡不超载还能赚钱?庆铃五十铃如何做到“蓝牌无忧”?

2019-06-24 09:56:06
  蓝牌轻卡不超载能赚钱吗?蓝牌轻卡还能买吗?《焦点访谈》曝光超载蓝牌轻卡,让很多用户陷入了选车困境,不超载的蓝牌还能赚钱吗?

  答案是肯定的。轻卡行业虽然此前有大量企业生产违规蓝牌轻卡,但是,也有部分企业,一直生产合规蓝牌轻卡,并且致力于让用户在不超载的情况下,依然有钱赚。庆铃汽车就是这类轻卡企业的代表。

  实际上,庆铃五十铃汽车在行业内一直都有很好的口碑。作为国际公众企业,一直以来,庆铃坚守合法合规底线,致力于商用车高品质、高效率、节能环保、轻量化的发展方向,为用户提供世界水准的商用车,助力用户创造更多的价值。面对当前用户对合规标载蓝牌轻卡的需求,庆铃能够给用户带来哪些合规并能赚钱的轻卡呢?

  带着疑问,记者采访到了庆铃汽车的相关负责人,来听听他是怎么说的。

  庆铃蓝牌 赚钱无忧

  如何在标载的情况下,还能赚钱?

  轻量化。庆铃五十铃全系轻卡在五十铃高品质轻量化底盘技术基础上,提供多款大容积、高强度、轻量化货厢,进一步优化降低整车自重,给用户在不超载的情况下,更多的装载重量。

  实际上,庆铃五十铃汽车在轻量化方面一直走在行业前列,其相关负责人表示这主要是基于公司长期坚持的造车理念,以及对国家法律法规和客户需求的严格遵守和执着追求。

庆铃轻卡庆铃轻卡

  庆铃五十铃汽车的轻量化,主要从轻量化设计、轻量化材料和精密制造三个方面来实现。一是轻量化设计,大家都知道日本是一个资源匮乏的国家,因此,五十铃在卡车设计过程中,大量采用集成化、模块化设计,并不断优化部件结构,这是“设计轻”;二是轻量化材料,庆铃五十铃汽车在驾驶室、发动机、变速箱、车桥、车架、车轮、车厢等总成及零部件上大量采用铝合金、镁铝合金、高分子复合材料、高强度钢板等高强度、轻量化材料,这是“材料轻”;三是精密制造,庆铃五十铃汽车拥有精密铸造、精密锻造、精密机械加工等先进制造装备及工艺的保证,这是“制造轻”。这“三轻”让庆铃五十铃汽车的自重轻,在同等尺寸、同等载重级别情况下,庆铃五十铃汽车的自重要轻15%以上。给用户带来的直接好处,一是合法合规上牌无忧;二是自重减轻相应增加载质量,客户可多拉货;三是省油优势更加凸显。

  据了解,目前庆铃100P/600P/KV100/KV600四大系列轻卡中,都有合规蓝牌车。显然,其轻量化底盘配上大容积、高强度、多规格的轻量化货厢,让庆铃轻卡自然轻上加轻,当然也让其与“空车超载”绝缘。

  不忘初心

  庆铃能够在蓝牌轻卡标载化第一时间,就有多款轻量化合规蓝牌轻卡,就在于庆铃汽车的不忘初心,方得始终。

  在谈到庆铃汽车的初心时,该负责人坦言庆铃的初心就是让更多中国用户使用世界水准的商用车,助力客户创造更多价值。

  庆铃不光说到了,也做到了,“用庆铃 多赚钱”也成为了众多卡友所达成的共识。其装载量大、多拉快跑、省油、耐用等优点让庆铃拥有着良好的口碑。

庆铃有多款轻量化合规蓝牌轻卡庆铃有多款轻量化合规蓝牌轻卡

  以五十铃100P 车型为例,其车身长5995mm、宽1880mm、高2790mm,轴距为3360mm,另外还有加高加宽厢可选,满足日常运输需求,强承载底盘配合大货箱给卡友带来更多收益;而庆铃五十铃KV100升级版DPF车型,不加尿素,庆铃对其发动机燃油经济性进行优化,百公里油耗比同类竞品可降低10%,可满足货物提及较大且装载量的用户需求; 再看庆铃五十铃KV600宽厢版车型,驾驶室乘坐3人丝毫不拥挤,货厢容积则达到了20.8m³,可以放7个1.2x1.0m标准托盘。

  显然,这一切都让用户用得踏实,放心,毕竟对于卡友来说,“能赚钱”才是最重要的。

  恒心依旧

  庆铃不忘初心,而为中国消费者提供能高品质的恒心依旧。为了持续提供高品质的产品,五十铃不断向庆铃输入先进的产品和技术。

  在早些时候,庆铃汽车股份有限公司副董事长、总经理林修一在接受媒体采访时曾表示:“在广大中国用户心中,庆铃就是五十铃、五十铃就是庆铃,庆铃·ISUZU已上升为一个完整的企业及品牌复合体”。

  实际上,庆铃与五十铃的合作早在业界传为了一段佳话。1985年,日本五十铃汽车漂洋过海来到“山城”重庆,与重庆汽车制造厂合作组建了中国第一家中日合资企业,庆铃汽车股份有限公司,34年来,双方也向业界诠释了一段合作传奇,合作涉及资金、产品、技术、管理等多个领域。

庆铃700P中卡庆铃700P中卡

  信任具有无形的推动力,它可以让枯萎的树长出绿色的叶,开出红色的花。如今,双方的合作亲密而紧凑,并逐渐渗透到包括销售、售后服务在内的多层次、多维度、多领域。特别是随着巨咖重卡的引进,庆铃已经成为五十铃全系商用车在中国最重要且最紧密的合作伙伴。

  林修一表示,合作取得了巨大成功,一方面体现在庆铃汽车在产品技术创新能力上大幅度提高;另一方面体现在庆铃汽车在融入五十铃全球体系的步伐上正逐步加快。

  据了解,未来庆铃将持续深化与五十铃的合作,一方面加快推进正在实施的合作项目(如4JZ新一代发动机),一方面根据未来市场需求,不断导入先进的新技术、新产品。

庆铃巨咖庆铃巨咖

  值得关注的是,庆铃是五十铃全系列商用车在中国合资合作伙伴,其在国内也是“一直被模仿 从未被超越”。对此,该负责人说道:“关键是庆铃自身摆得正,作风也一直是务实且低调,我们要把精力放在研发、生产、销售上,为客户服务,这才是庆铃的核心”。

  毋庸置疑的是,庆铃的高品质,轻量化设计理念让其“蓝牌无忧”。此前,轻卡市场混乱,众多蓝牌轻卡没有装载就已经超载。混乱无规的市场“劣币驱逐良币”,庆铃就是合规的良币。如今,市场正在规划范,庆铃这个“良币”将会获得更多市场。

庆铃汽车 冷秋 9735
我要咨询

咨询:蓝牌轻卡不超载还能赚钱?庆铃五十铃如何做到“蓝牌无忧”?

庆铃汽车

品牌首页
点击搜索