点击收起

冬季卡车要做好养护,否则又得花钱修

2019-12-03 09:54:16
  开车的人都明白,冬季天寒地冻的状态,车子就会出现各种各样的问题,而且给司机们带来很多烦恼,所以司机们一定要对爱车,进行一些必要的养护和防护,这样就能帮助他们减少麻烦,在冬天的时候,大家都知道给自己准备冬衣过冬,也不要忘了为我们的车子准备冬季养护,那么冬季需要做好哪些措施呢?

  燃油系统的维保检修

  可能有些朋友感觉燃油的油价比较高,所以选择使用小油,其实小油有燃烧值不够、硫含量高的特点,里面含有的杂质不少,另一方面,很多消费者可能考虑到原厂的燃油滤芯价位价格比较高,就使用市面上的普通柴油滤芯,殊不知,加小油还不算,再用普通柴油滤芯,就不能很好地过滤燃油。

燃油系统的维保检修燃油系统的维保检修

  制动气路维保

  每年冬天,北方的温度会更加低,如果不及时的给车辆的气路加以检修维护,那么真正等寒冬来临的时候,车辆的气路系统就有可能被冻住,所以在冬季来临前,一定要及时更换空气干燥剂,还要及时的检查一下储气筒有没有积水,有必要的情况下,还要添加气路防冻剂和防冻液,如果真的在拉货的过程中冻上了,那么受罪的就是自己了。

制动气路维保制动气路维保

  检查电瓶电路系统

  其实大家也知道,电瓶在冬天寒冷的条件下,充电量就会减少一些,冬天的温度实在是太低了,车辆启动的时候和夏季相比,就更加困难,油耗的电量也就更加多,受热胀冷缩的影响,所以老旧的线路和线路插头,有必要进行检查处理,这就是为了避免线路接触不良导致的一些麻烦。

检查电瓶电路系统检查电瓶电路系统

  检查或者更换防冻液

  防冻液的作用就是冷却、防腐、防冻,冬季的北方地区,温度比较容易下降到0摄氏度以下,有的时候还会达到了零下30摄氏度,这个时候就需要防冻液,当然防冻液也是有效期的。

  检查暖风系统

  冬天暖风是车子里面的必备功能,如果车里面没有暖风,在南方还比较好一点,但是到北方,人就很难承受那种低温环境了。

  检查雨刮器的喷水系统

  冬天的时候雾霾、灰尘比较多,雨刮器的使用频率就会增加,它和防冻液一样,虽然在夏季的时候,可以用清水和清涤水来代替,但是在寒冬季节,这些替代品就是结冰状态了。

  检查整车的刹车系统

  冬天的雨雪比较多,道路就比较滑,对于刹车系统的要求比较严格,所以一定要检查一下制动刹车系统。

  调整胎压

  夏季炎热的条件下,胎压调得比较低,冬天以后就可以加大轮胎的气压,这就保证了汽车的轮胎量,比夏天还要足一些,因为轮胎和轮胎里面的气势一样的,都容易发生热胀冷缩。

  所以,卡车冬天拉货要做好养护措施,货车老司机:否则等着花钱修吧,这些经验之谈,大家可以多留意了。

飞碟奥驰 听风 5601
我要咨询

咨询:冬季卡车要做好养护,否则又得花钱修

点击搜索